SISTIANA: Colonna, Crosato Matteo, Kozmann, Francioli (16’ st Vasques), Zlatic, Carli, Bossi Federico (15’ st Zicchinolfi), Del Bello (16’ st Germani), Pitacco, Carlevaris, Colja David (28’ st Sammartini). All. Musolino
SAN LUIGI: Furlan, Ianezic, Crosato Luca, Giovannini, Male, Cottiga, Hovhannesian (16’ st Faletti), Villanovich (24’ st Gruijc), Mazzoleni (8’ st Abdulaj), Bertoni (23’ st Del Rosso), Ciriello. All. Ravalico
ARBITRO: Moschion di Gradisca d’Isonzo; assistenti Ponti e Bernardi di Trieste
NOTE: espulsi Ciriello al 40’ st, Male al 46’ st e dalla panchina mister Musolino al 33’st
Ammonititi Kozmann, Bossi Federico, Carlevaris; Ianezic, Crosato Luca, Cottiga, Abdulaj

Prima sconfitta stagionale del Sistiana Sesljan per mano del San Luigi per 1-0. Nonstante la sospensione dello scorso anno, i delfini infatti non perdedeva dal 6 ottobre 2019.
Gara ben giocata dai padroni di casa che non si fanno intimorire dalla caratura degli avversari, giocandosela quasi alla pari. Alla lunga sono venute fuori le individualità del San Luigi che ambisce a candidarsi per le zone alte della classifica anche se al novantesimo il risultato più giusto sarebbe stato il pareggio.

Dopo una prima fase di studio dove la gara spesso si è sviluppata a centro campo, si registrano due corner per gli ospiti senza esito. Al 12’ tentativo alto per Carlevaris, due minuti più tardi Pitacco conclude sul portiere in uscita. Al 19’ sugli sviluppi di un corner di Carlevaris, Bossi Federico in girata costringe Furlan a mettere in angolo. Al 22’ il San Luigi passa in vantaggio, punizione battuta in velocità, recupero di Bertoni che infila Colonna all’incrocio sotto la traversa, 0-1. Due minuti più tardi Mazzoleni spedisce all’esterno della porta il possibile raddoppio. Al 34’ tentativo a giro su punizione di Carlevaris finisce di poco sul fondo. Al 35’ occasionissima per il Sistiana Sesljan, gran discesa di Pitacco, alza a pallonetto scavalcando il portiere in uscita, la sfera colpisce il palo più lontano. Nel finale di tempo al 38’ si registra il diagonale sul fondo di Hovhannesian. Al 39’ la girata di Colja David costringe Furlan all’intervento in tuffo. Al 40’ pallonetto di Del Bello e la punizione di Carlevaris costringe la difesa a mettere in angolo al 44’.

Nella ripresa il Sistiana Sesljan inizia a spingere fin dai primi minuti. Al 4’ Crosato Matteo dalla destra incrocia con Pittacco che di testa mette a fil di palo. All’8’ il diagonale di Hovhannesian deviato in angolo dalla difesa. All’11’ sugli sviluppi di una punizione, Bertoni di testa conclude tra la braccia di Colonna. Al 13’ sugli sviluppi di uno svarione difensivo, Hovhannesian si ritrova a tu per tu con Colonna che respinge in uscita la conclusione. Al 17’ il tentativo di Colja David costringe Furlan ad intervenire in uscita bassa. Al 19’ la conclusione di Bertoni finisce sopra la traversa. Al 25’ ci prova Kozmann. Al 29’ Carlevaris su azione d’angolo mette la sfera sulla testa di Carli che mette a fil di palo. Al 30’ Carli su Ciriello con la sfera in angolo. Al 31’ il tentativo in rovesciata di Gruijc, sugli sviluppi di un corner, finisce sul portiere. Al 32’ Ciriello costringe Colonna a respingere in due tempi. Al 33’ viene espulso dalla panchina mister Musolino per proteste. Nel finale di tempo al 36’, Ciriello, a portiere battuto, colpisce il palo. Al 40’ il San luigi rimane in dieci per l’espulsione di Male per doppia ammonizione. Al 43’ gran occasione per Sammartini che si fa respingere la sfera da Furlan in uscita. Al 46’ il San Luigi finisce la gara in nove per l’espulsione di Abdulaj. Dopo i quattro poi portati a cinque i minuti di recupero il triplice fischio decreta la prima sconfitta stagionale dei padroni di casa.

Settimana prossima doppio turno di campionato, mercoledì saremo ospiti della Pro Gorizia che in questo turno ha superato in trasferta la Pro Fagagna per 2-0 e domanica saremo di nuovo di scena in casa con il Brian Lignano che ha impattato per 2-2 sulla Gemonese.

Sistiana- Sesljan San Luigi 0-1
STRELCI: 22′ pp Bertoni
SISTIANA SESLJAN: Colonna, Crosato Matteo, Kozmann, Francioli (16’ dp Vasques), Zlatic, Carli, Bossi Federico (15’ dp Zicchinolfi), Del Bello (16’ dp Germani), Pitacco, Carlevaris, Colja David (28’ dp Sammartini). Tren. Musolino
SAN LUIGI: Furlan, Ianezic, Crosato Luca, Giovannini, Male, Cottiga, Hovhannesian (16’ dp Faletti), Villanovich (24’ dp Gruijc), Mazzoleni (8’ dp Abdulaj), Bertoni (23’ dp Del Rosso), Ciriello. Tren. Ravalico
SODNIKI: Moschion (GRADIŠČE OB SOČI); Ponti in Bernardi (TRST)
RDEČI KARTONI: Ciriello 40’dp, Male 46’dp,iz klopi tren. Musolino 33’dp
RUMENI KARTONI: Kozmann, Bossi Federico, Carlevaris, Ianezic, Crosato Luca, Cottiga, Abdulaj

Prvi letošnji poraz proti San Luigiju z 1-0. Zadnji poraz delfinov v oktobru 2019.

Prijetna in uravnovešen tekma. Gostje z velikimi ambicijami letos, saj upajo na višja mesta v lestvici, to pa ni zbegalo domačinov, ki so jim bili kos skozi celo tekmo. Posamezniki San Luigija so se dokazali a kljub temu bi izenačenje ob koncu tekme bilio pravično.

Začetek tekme brez večjih premikov proti golom, igra se je odvijala na sredini igrišča, obe ekipi sta iskali ritem. V 12’ poizkus Carlevarisa visok nad prečko, dve minuti kasneje Furlani iz vrat a Pitacco ga nastrelja.Po akciji iz kota, v 19’ Bossi Federico strelja in žoga odbita v kot. V 22’ San Luigi v prednosti. Razplet po hitro opravljenemu prostemu strelu  vidi Bertonija z lepim strelom pod prečko, 0-1. Dve minuti kasneje spet nevaren San Luigi, tokrat Mazzoleni za malo zgrešil vrata. V 34’ lepa priložnost domačih s Carlevarisom s protega strela. Za tem največja priložnost domačih s Pitaccom, ki pretenta z lobom vratarja, žoga zadane oddaljeno vratnico. Še par zanimivih akcij ob koncu prvega dela , Hovhannesian v 38’ z diagonalo, 39’ Colja David z nevarnim strelom a Furlan z dobro obrambo, 40’ lob Del Bella in prosti strel Carlevarisa izsili kot v 44’.

Drugi del s terensko premočjo Sistiane-Sesljana. V 4’ Crosato Matteo z desne strani kombinira s Pitaccom, ki z glavo ni dovolj točen. V 8’ Hovhannesianov strel odbit v kot. V 11’ Bertoni prešibko strelja z glavo, žoga v rokah vratarja. Po napaki branilcev se Hovhannesian znajde sam pred vratarjem a Colonna se ne da pretentati. V 17’ Colja David primora k nelahki paradi vratarja. V 19’ strel Bertonija konča nad prečko. V 29’ Carli po podaji s kota z glavo pošlje žogo le kak centimter mimo vratnice. Spet poskus Carlija v 30’, žoga konča v kotu. V 31’ Grujic atraktivno s škarjicami a Colonna na mestu. Spet nevarni gostje v 32’, Colonna odbije. V 33’ rdeči karton Musoliniju na klopi zaradi ugovarjanja. V 36’ Ciriello pred praznim golom zadane vratnico. V 40’ minuti drugi rdeči karton tekme, tokrat na strani San Luigija . Dvojni rumeni karton Maleju in odstranjen je z igrišča. V 43’ velika priložnost, Sammartinu ni uspelo ukaniti Furlana. V 46’ San Luigi ostane v 9 po rdečemu kartonu Abdulaju. Po petminutnem podaljšku sodnik odredi konec tekme in to pomeni za domačine prvi poraz v letu.

Naslednji teden dvojna tekma, v sredo bomo gostje v Gorici(zmagovit z 2-0 proti Fagagni)i n nedeljo na domačih tleh proti Lignanu(remi z 2-2 proti Gemonese).