MANZANESE: Zuccolo, Zenjli, Guadagna, Beltrame, Ferrante (22’ st Todares), Damiani, Russo (45’ st Innocente), Meroi, Pian, Tomada (40’ st Debenjak), Quaino. All. Carpin
SISTIANA SESLJAN: Guiotto, Pelengic, Matteo Crosato, Simeoni (40’ st Benussi), Luca Crosato, Francioli, Villatora (19’ st Toffoli), Loggia, Volas, Minighini, Romeo (12’ st Razem). All. Jurincich
ARBITRO: Meskovic di Gradisca d’Isonzo; assistenti Gentili e Visentini di Udine
NOTE: Ammoniti Francioli; Zuccolo, Daminani, Pian, Quaino

Prima sconfitta in campionato per il Sistiana Sesljan per mano della Manzanese per 1-0. Gara sottotono quella giocata dal Sistiana Sesljan questo pomeriggio. Le avvisagli che qualcosa non andava si erano viste già da qualche partita faticando in fase realizzativa. Ne approfitta la Manzanese che in una delle poche occasioni avute è passata in vantaggio. Nella ripresa il pallino del gioco sembra averlo la Manzanese che difende a denti stretti il vantaggio.

Nella prima frazione il Sistiana Sesljan prova a farsi vedere fin dai primi minuti con la sua punta di diamante Volas. Al 7’ Romeo dalla destra entra in area, sulla conclusione Zuccolo a smanacciare la sfera su Volas che viene anticipato. All’8’ la conclusione dal limite di Romeo viene respinta dal portiere in uscita bassa. Al 9’ La Manzanese vicino al vantaggio, Russo dal fondo dalla sinistra fa partire un traversone che sfiora la testa di Pian. Al 16’ ci prova Volas che in girata prova a risolvere una mischia, fa partire un diagonale che si spegne sul fondo. Al 18’ la Manzanese passa in vantaggio Pian dalla destra mette in mezzo per Tomada che trova la conclusione vincente per battere Guitto, 1-0. Al 21’ Russo dalla sinistra fa partire un diagonale che si spegne sul fondo. Al 31’ la bordata dal limite di Minighini scheggia la traversa. Allo scadere del tempo la conclusione di Meroi finisce sul fondo. E il primo tempo si conclude con la Manzanese in vantaggio per 1-0.

Nella ripresa il Sistiana prova a recuperare lo svantaggio faticando a costruire azioni pericolose. Al 3’ Matteo Crosato dalla destra prova ad incrociare con Volas che viene anticipato. Al 4’ la conclusione di Russo viene respinta in uscita bassa da Guiotto con il piede. Al 5’ sugli sviluppi di un corner dalla destra, Zenujinifi testa mette la sfera sopra la traversa. All’8’ ci prova Minighini con una girata da centro area viene respinta da Zuccolo. Al 12’ gran occasione per il Sistiana Sesljan, Metteo Crosato dalla destra fa partire un traversone che sfiora il montante sinistro della porta finendo sul fondo. Al 14’ episodio dubbio in area, su di una mischia Volas viene travolto l’arbitro fa cenno di rialzarsi. Al 16’ Volas si libera appoggiando la sfera a Minighini il diagonale bloccato dal portiere. Al 20’ ci prova Francioli, la conclusione dalla destra finisce all’esterno della porta. Al 33’ Pian in scivolata costringe Guiotto a rifugiarsi in angolo. Nel finale entrambe le formazioni provano e farsi vedere, il Sistiana Sesljan non riesce a costruire azioni degne di nota per cercare di agguantare il pareggio, mentre la Manzanese difende il vantaggio sfruttando le ripartenze senza però rendersi pericolosa. Dopo i cinque minuti di recupero poi allungati a sette per l’infortunio di Minighini il triplice fischio dell’arbitro decreta la prima vittoria in campionato della Manzanese.

Domenica prossima il Sistiana Sesljan ospiterà, tra le mura amiche, l’LME che in questo turno ha superato in rimonta il Fiumicello vincendo per 3-2.