GOL: 3’ e 13 pt Minighini, 19’ pt Sittaro, 23’ pt Volas; 23’ st Loggia
FORUM JULII: Coceano, Calderini (31’ st Schiavo), Sittaro (31’ st Andrea Snidarcig), Romanelli, Cantarutti, Savic, Andassio, Paolo Snidarcig (1’ st Specogna), Ime, Deganutti (1’ st Campanella), Cauti (20’ st Sabic). All. Bradaschia
SISTIANA SESLJAN: Altobelli, Razem, Venutti, Pelengic, Luca Crosato, Erik Colja (21’ st Leghissa), Minighini (21’ pt Loggia), Giorgi (28’ st Villatora), Volas, Francioli, Carlevaris (9’ st Toffoli). All. Jurincich
ARBITRO: Lentini di Pordenone; assistenti Salvi e Gregorin di Gradisca d’isonzo
NOTE: Ammoniti Francioli, Toffoli

Vittoria ininfluente per il Sistiana Sesljan sulla Forum Julii, ai fini del passaggio del turno in Coppa Italia di Promozione, in quel di Torviscosa. Lo era già alla vigilia per un Sistiana Sesljan presentatosi con qualche assenza dovuta a infortuni, turnover e squalifiche. Infatti l’ultimo turno della fase a gironi del 16 ottobre osserverà un turno di riposo.
Gara tutto sommato ben giocata che gli ospiti hanno, fin dai primi minuti, messo sui binari giusto con un Minighini particolarmente ispirato. Per conto suo la Forum, nella ripresa, prova a correre ai ripari dando nuova linfa al reparto avanzano con gli ospiti che hanno difeso a denti stretti il risultato capitalizzato.

Al 3’ minuto il Sistiana Sesljan passa in vantaggio Carlevaris in contropiede mette per Minighini che dalla destra incrocia la sfera in rete per il 0-1. Al 11’ Ime calcia la punizione alta sopra la traversa. Al 13’ arriva il raddoppio degli ospiti, gran recupero di Minighini che si invola dalla sinistra in area facendo partire una conclusione che a giro che si infila all’incrocio alla sinistra di Coceano. Al 16’ ci prova Ime con una conclusione che finisce sul fondo a fil di palo. Al 18’ la Forum Julii accorcia le distanze, sugli sviluppi di un corner dalla sinistra la ribattuta arriva a Sittaro che supera Altobelli, 1-2. Al 23’ Francioli dalla sinistra serve su di un piatto d’argento il tris incrociando la sfera con Volas che trova la deviazione vincente sotto porta per l’1-3. Al 25’ ci prova Giorgi con una conclusione dal limite. Al 32’ Andassio, in contropiede, mette per Ime che in area viene anticipato da Pelengic. Al 36’ la punizione telefonata di Deganutti finisce tra braccia del portiere. Al 40’ il tentativo da fuori Carlevaris. Al 43’ la punizione di Deganutti finisce alta. Al 45’ si registra la conclusione di Cauti finisce a lato. E la prima frazione si conclude con il Sistiana Sesljan in vantaggio per 3-1.

Nella ripresa la Forum Julii prova fin dai primi minuti a raddrizzare il risultato, dentro Campanelle e Specogna rispettivamente al posto di Deganutti e Paolo Snidarcig. Al 4’ si registra la conclusione a lato di Romanelli. Al 15’ la punizione dal limite di Campanella di stampa sulla barriera. Al 22’ si registra una conclusione dalla destra per la Forum che finisce all’esterno della porta. Al 23’ Loggia cala il poker, gran recupero in contropiede salta il proprio marcatore e al limite dell’area fa partire un diagonale che infila Coceano per la rete del 1-4. Nel finale di tempo la prova Forum Julii prova a spingere chiudendo il Sistiana Sesljan nella propria metà campo con la difesa che va un po’ in sofferenza subendo una serie interminabile di corner. Al 34’ La conclusione di Sabic impegna Altobelli sul primo palo. Nel nei minuti di recupero, al 47’, la conclusione di Sabic finisce la sua corsa sul fondo a lato. Dopo i tre minuti di recupero decretati dall’arbitro si conclude la gara con la vittoria del Sistiana Sesljan per 4-1.

Ora la testa è rivolta alla gara di campionato di domenica prossima, infatti il Sistiana Sesljan sarà ospite dell’Union 91 in quel di Lauzacco, in una gara che sulla carta non dovrebbe rivelarsi troppo proibitiva.