AZZURRA PREM.-SISTIANA SESLJAN 1-1
GOL: 22′ st De Blasi, 49′ st Dall’Ozzo
AZZURRA PREM.: Alessio, Ranocchi, Cestari, Nardella, Gregoric, Arcaba, Maria (1′ st Piccolotto), Meroi (36’ st Bearzot), Puddu L. (31’ st Gashi), De Blasi, Osso Armellino (42’ st Emanuele Puddu). All Campo.
SISTIANA SESLJAN: Cantamessa, Pelengic, Almberger, Vasques (27’ st Dall’Ozzo), Matteo Crosato, Liut, Disnan, Vekic (3′ st Gotter), Dussi (36’ st Stefani), Schiavon. All. Godeas.
ARBITRO: Radice di Cinisello Balsamo; assistenti Savorgnani di Maniago, Salvi di Gradisca d’Isonzo.
NOTE: Espulsi dalla panchina Lorenzo Puddu e Dussi al 49 st.
Ammoniti Matteo Crosato, Dussi, Nardella Gashi

Si conclude con un pareggio, 1-1, lo scontro salvezza tra l’Azzurra Premariacco e il Sistiana Sesljan nell’anticipo della ventesima giornata del campionato di Eccellenza. Gara tutto sommato equilibrata nel primo tempo con le due che fanno fatica a trovare dei varchi. Nella ripresa l’Azzurra prova a prendere in mano le redini del gioco trovando il vantaggio, sfumato nell’assalto finale del Sistiana Sesljan.

La prima frazione risulta abbastanza equilibrata con le due squadre che quasi quasi si annullano. Al 9’ la girata di testa di Lorenzo Puddu che dal limite impensierisce la retroguardia ospite finendo sul fondo. Al 10’ la punizione dalla destra di Disnan finisce di poco alta sopra la traversa. Al 22’ la prima vera occasione per il Sistiana Sesljan, la punizione dalla sinistra di Disnan lunga e tesa, la sponda di Matteo Crosato respinta da Alessio su Tommaso Blasizza che conclude a porta vuota, provvidenziale il salvataggio sulla linea di Nardella. Al 30’ doppio tentativo per l’Azzurra con De Blasi su punizione e la conclusione di Osso Armellino ribattuta dalla difesa. Al 31’ il contropiede di Dussi fermato in area da due difensori nel momento del tiro. Al 32’ il diagonale di De Blasi dal limite finisce di poco a lato. Nel finale di tempo l’Azzurra si fa vedere con la conclusione alta di Meroi e il traversone De Blasi che finisce tra le braccia di Cantamessa.

Nella ripresa l’Azzurra inizia a guadagnare metri nella metà campo del Sistiana Sesljan costringendolo a giocare di rimessa. Subito, al 1’ minuto, un episodio dubbio in area, Gregoric su Gotter per l’arbitro non ci sono gli estremi per il rigore. Al 2’ conclusione da fuori area di De Blasi da finisce alta. Al 6’ Cantamessa risponde pronto sul tocco ravvicinato di Osso Armellino. Un minuto più tardi De Blasi, al volo, costringe il portiere a respingere la sfera con i pugni rifugiandosi in angolo. All’11’ la punizione dalla destra di Disnan costringe Alessio a deviare la sfera in angolo in due tempi. Al 21’ Ranocchi dalla destra incrocia con Meroi, anticipato dal portiere in uscita alta. Al 22’ l’Azzurra passa in vantaggio, sugli sviluppi di una punizione dal limite di De Blasi, il pizzato attraversa la barriera, il portiere intuisce l’angolo provando a distendersi ma per un soffio non ci arriva, 1-0. Al 30’, si registra il tentativo alto dalla destra di Schiavon. Al 32’ la conclusione di testa di Piccolotto finisce tra le braccia del portiere. Nel recupero tornano a spingere gli ospiti. Al 46’, sugli sviluppi di un corner destra di Disnan, la ribattuta arriva a Gotter che prova la conclusione. Al 47’ si fa vedere Dall’Ozzo venendo anticipato dal portiere. Al 49’ il Sistiana Sesljan trova il sospirato pareggio, sugli sviluppi di una punizione di Disnan, la corta respinta di Alessio finisce sulla testa di Dall’Ozzo che in tuffo trova il gol che vale l’1-1. Concitati e nervosi i minuti finali del recupero con due espulsioni una per panchina, Dussi e Lorenzo Puddu sono costretti ad uscire per primo dal campo. E la gara si conclude con un pareggio che accontenta di più l’Azzurra.

Domenica si torna tra le mura amiche in quel di Visogliano, dove affronteremo il rinvigorito Rive d’Arcano Flaibano, che ha giocato anch’esso in anticipo superando per 3-1 la Juventina. All’andata il Sistiana Sesljan ottenne la prima vittoria in campionato per 2-1.