RIVE D’ARCANO FLAIBANO-SISTIANA SESLJAN 1-2
GOL: 23’ pt Schiavon, 39’ pt Kabine; 7’ st Vacchio
RIVE D’ARCANO FLAIBANO: Zanin, Alessandro Lizzi (11’ st Tomadini), Burba, Clarini, Colavetta (43’ st Calgaro), Parpinel (45’ st Degano), Cozzarolo (19’ st Foschia), De Agostini, Zucchiatti, Kabine, Alex Fiorenzo (1’ st Secli). All. Rossi
SISTIANA SESLJAN: Giovanni Blasizza, Tomasetig, Almberger, Vasques (30’ st Loggia), Vecchio, Francioli, Luca Crosato, Disnan, Dall’Ozzo, Gotter, Schiavon (35’ st Germani). All. Godeas
ARBITRO: La Laura di Collegno; assistenti Rufrano di Maniago e Massari di Udine
NOTE: ammoniti Kabine

I primi tre punti arrivano in trasferta per il Sistiana Sesljan che trova il primo acuto ai danni del Rive D’Arcano Flaibano per 2-1, l’unica squadra ferma a zero punti. Gara tutto sommato equilibrata specialmente nel primo tempo quella giocata questo pomeriggio. Si sblocca il Sistiana Sesljan, a secco nelle prime tre giornate, grazie al proprio giovane Giacomo Schiavon classe 2004. Nel finale pareggiano i locali. Nella ripresa dopo una buona partenza Vecchio di testa riporta in vantaggio i suoi, poi la gara si riequilibra per concludersi con la prima vittoria in campionato per 2-1

Nei primi minuti il Rive D’Arcano Flaibano prova ad aggradire gli ospiti cercando di imporre il proprio gioco con le conclusioni ribattute dalla difesa di Clarini al 4’ e la conclusione di De Agostini su azione d’angolo all’8’. Al 14’ Zanin in uscita prova ad andare in anticipo su Gotter che prova a vincere un contrasto in area mettendo la sfera sul fondo. Al 18’ sugli sviluppi di una punizione di Clarini, la ribattuta arriva a Zucchiatti che mette sul fondo. Al 23’ il Sistiana Sesljan si porta in vantaggio, Almberger dalla sinistra prova ad incrociare con Dall’Ozzo, la sfera sfila a Schiavon che trova la conclusione vincente, 0-1. Al 26’ Rive va vicino al pareggio con il diagonale di Kabine si spegne sul fondo a fil di palo. Al 29’ sugli sviluppi di un corner la conclusione di Kabine viene fermata in off-side. Al 36’ episodio dubbio in area Schiavon viene trattenuto l’arbitro fa cenno di rialzarsi. Al 40’ sugli sviluppi di una punizione dal limite di Kabine il Rive trova il pareggio per l’1-1. Al 45’ con il portiere fuori dall’area, Schiavon non sfrutta l’occasione per il nuovo vantaggio a porta vuota. Nel recupero la conclusione di Kabine costringe la difesa a deviare la sfera in angolo, sul corner, dopo un batti e ribatti la sfera arriva a Cozzarolo che dal limite conclude alto. E il primo tempo si conclude sul risultato di 1-1.

Nella ripresa il Sistiana Sesljan entra in corpo con un piglio diverso, nei primi minuti inizia fin da subito a pressare i locali. Al 4’ minuto la conclusione dal limite di Gotter finisce a fil di palo. Al 7’ Il Sistiana Sesljan si riporta in vantaggio, sugli sviluppi di un corner dalla sinistra di Disnan, Vecchio di testa svetta più alto di tutti indirizzando la sfera in fondo al sacco per l’1-2. All’11’ sugli sviluppi di una punizione di Kabine, la ribattuta arriva a Zucchiatti che conclude alto. Al 17’ ancora una punizione di Kabine questa volta è la difesa a liberare. Al 24’ gran protestata del Sistiana Sesljan per fallo di mani in area non ravvisato in area. Nel finale di tempo il Sistiana Sesljan si limita a controllare i locali con la difesa pronta a rispondere fino al recupero. Al 46’ sulla conclusione di Gotter la difesa si rifugia in angolo. Al 49’ Dall’Ozzo va vicino al tris, il tiro-cross in diagonale finisce sul fondo a fil di palo e la gara si conclude con la prima vittoria in campionato del Sistiana Sesljan per 2-1.

Settimana prossima il Sistiana Sesljan sarà impegnato in anticipo nel delicato derby con la Juventina. In questo turno la Juventina è stata superata per 2-1 dal Tamai nell’anticipo di sabato.