Virtus Corno-Sistiana 0-1
MARCATORI: 10’ pt Germani su rig.
VIRTUS CORNO: Nutta, Mocchiutti (52’ st Pezzarini), Martincigh, Libri (48’ st Vulpio), Fall, Sittaro, Quitana (14’ st Filipig, 32’ st Prapotnich), Ime, Bressan, Kanapari (32’ st Cucciardi), Don. All. Peressoni
SISTIANA: Colonna, Biloslavo (27’ pt Madotto), Almberger, Disnan, Steinhauser, Zlatic, Crosato Luca, Dussi (32’ st Tomasetig), Germani (42’ Schiavon), Gotter, Colja David. All. Godeas
ARBITRO: Ubaldi di Fermo; assistenti Kalbhenn di Pordenone e Salvi di Gradisca d’Isonzo
NOTE: espulso Don al 23’ per fallo di reazione; ammoniti Biloslavo, Colja David, Madotto, Libri, Fall, Sittaro, Quintana

Terza vittoria consecutiva per il Sistiana Sesljan che, in formazione rimaneggiata, supera per 1-0 la Virtus Corno con il rigore straformato da Germani. Dal canto suo la Virtus ci ha provato fino alla fine ma in modo confusionario trovando sui suoi passi una difesa attenta.

Nella prima frazione, dopo una iniziale fase dove la Virtus Corno ha iniziato a spingere fin dai primi minuti, si registra la conclusione dal limite alta per Ime. Al 10’ Colja David in area si procura e Germani trasforma il rigore concesso dall’arbitro per il 0-1. Al 15’ prova rispondere la Virtus, tentativo alta per Sittaro. Al 20’ si registrano due contrasti dubbi in area ai danni di Germani e Gotter su cui l’arbitro fa cenno di proseguire. Al 23’ gran protesta della Virtus per un rigore non concesso, Quintana dalla destra incrocia con Bressan quest’ultimo viene travolto da Biloslavo, l’arbitro fa cenno di rialzarsi. Al 27’ la conclusione di Don costringe Colonna a distendersi in tuffo. Al 29’ Nutta in uscita va in anticipo sull’incursione di Germani. Al 32’ Colja David dalla destra per un soffio non incrocia Disnan, la ribattuta ritorna a Disnan che conclude da fuori di poco alto sopra la traversa. Nel finale di tempo la Virtus prova cercare il pareggio. Al 43’ si registra la conclusione alta di Don. Al 46’ gran protesta della Virtus Corno per un fallo di mani in area non ravvisato dall’arbitro e si va al riposo con il Sistiana Sesljan avanti di un gol.

Nella ripresa il leitmotiv non sembra cambiare, la Vistus Corno continua a spingere mentre il Sistiana Sesljan difende a denti stretti il vantaggio acquisito cercando il raddoppio. Nel primi minuti la punizione di Sittaro deviata dalla barriera scalda i guantoni di Colonna in tuffo. Al 5’ la punizione dalla sinistra di Ime, per la spizzata di testa di Fall che impegna il portiere. Al 12’ Gotter, da posizione defilata, dalla sinistra schiaccia la sfera che si alza a campanile costringendo Nutta a deviare in angolo. Al 20’ la punizione di Sittaro quasi un assist per Kanapari che conclude a fil di palo. Due minuti più tardi di nuovo Kanapari, vince un contrasto mettendo la sfera di poco a lato. Al 23’ la Virtus rimane in dieci per l’espulsione di Don per fallo di reazione. Al 36’ tentativo da limite di Crosato Luca da fuori area. Al 37’ Gotter, dalla sinistra, supera il portiere in uscita, la conclusione viene salvata sulla linea da Martincigh che devia la sfera sopra la traversa. Nel finale c’è ancora tempo per il diagonale di Fall che si spegne sul fondo. Nei cinque minuti di recupero incrementati a otto da continue interruzione, al 53’ l’arbitro al triplice manda sotto la doccia le due squadre.

Mercoledì primo turno, di sei, infrasettimanale del Campionato di Eccellenza, tra le mura amiche ospiteremo il Chiarbola Ponziana dell’ex Musolino, che nell’anticipo di ieri è stato superato per 2-0 dal Chions. Dice il detto: “non c’è due senza tre e il quarto vien…”. Poi domenica prossima sarà la volta della trasferta a Tamai.