Pro Fagagna-Sistiana 1-2
MARCATORI: 1’ pt Cassin, 28’ pt Gotter; 18’ st Gernani su rig.
PRO FAGAGNA: Nardoni, Zuliani Filippo (38’ st Saro), Zuliani Alessandro (22’ st Petrovic), Clarini D’Angelo, Peressini, Iuri, Craviari (28’ st Zuccolo), Pinzano, Cassin, Goz, Fadini (21’ pt Domini, 15’ st Giovanatto). All. Giatti
SISTIANA: Colonna, Gotter, Almberger, Madotto (43’ st Ghersetti), Vecchio, Colja Erik, Crosato Luca, Disnan (17’ pt Loggia), Germani (24’ st Colja David), Vasques, Schiavon (41’ st Villatora). All. Godeas
ARBITRO: Gargano di Bologna; assistenti Fragiacomo di Gradisca d’Isonzo e Rivellini di Udine
NOTE: espulso Nardoni e per doppia ammonizione Iuri; ammoniti Vecchio, Schiavon; Pinzano, Cassin

Primi tre punti in Campionato per il Sistiana Sesljan a farne le spese la Pro Fagagna per 1-2. Gara combattuta e ben giocata dal Sistiana Sesljan, in formazione alquanto rimaneggiata, è riuscita a non demoralizzarsi dopo il gol subito in apertura di tempo grazie a due calci piazzati si è portata a casa l’intera posta in gioco. Sull’altro fronte la Pro Fagagna non ha mai mollato nonostante abbia finito la partita con nove giocatori contro undici cercando fino alla fine il pareggio.

Nella prima frazione neanche il tempo di sedersi in tribuna che la Pro Fagagna si porta in vantaggio dopo soli venti secondi con Cassin che elude le marcature di Crosato Luca e Gotter presentandosi in area dove fa partire un diagonale dalla sinistra che finisce in rete per 1-0. Il Sistiana Sesljan prova a reagire subito, si fa vedere Gotter con un traversone dal fondo non raccolto al 4’ e la punizione di Madotto sul portiere in uscita alta un minuto dopo. Al 7’ Schiavon in scivolata mette per Gotter che impatta sul fondo. Spinge il Sistiana Sesljan, la punizione di Madotto al 9’ è preda del portiere. Al 24’ la conclusione di Domini finisce sul fondo. Nardoni esce al limite dell’area travolgendo Gotter, l’arbitro nell’occasione espelle il portiere, per fallo da ultimo uomo, decretando la punizione dal limite, per far entrare il secondo portiere Zuccolo la Pro sostituisce Craviari. Al 28’ Sistiana impatta con la punizione dal limite battuta dallo stresso Gotter che a giro si infila all’incrocio per l’1-1. Nel finale di tempo la Pro prova ad aumentare i giri. Al 36’ il Sistiana Sesljan va vicino al vantaggio, Gotter in mezzo per Germani che per un soffio non ci arriva. Al 40’ Colonna respinge la punizione di Goz con i pugni. E il primo tempo si conclude con il pareggio per 1-1.

Nella ripresa il Sistiana Sesljan guadagna metri nella metà campo avversaria. Nei primi minuti dopo il corner di Madotto ribattuto sul fondo e la punizione di Goz dalla ¾ sul portiere. Al 6’ sugli sviluppi di un corner di Madotto Schiavon si presenta dalle parti di Zuccolo ma la posizione è giudicata di offside. Al 16’ Gotter dal fondo mette in mezzo dove Germani in mischia viene anticipato da Iuri. Al 17’ Schiavon si procura e Germani trasforma il rigore concesso dall’arbitro per il 2-1 che porta in vantaggio il Sistiana. Prova reagire la Pro Fagagna, al 20’ la conclusione di Goz che finisce sul fondo. Al 24’ Almberger mette per Schiavon, la conclusione respinta dal portiere in uscita. Al 26’ tentativo alto per Cassin e al 35’ per Loggia dal limite. Al 38’ la Pro rimane in nove per l’espulsione per doppia ammonizione di Iuri. Nel finale di tempo, la punizione di Loggia deviata sul fondo in mischia da Colja David al 39’ e il diagonale alto di Gotter. Nel recupero il Sistiana Sesljan difende con i denti il risultato che al termine dei quattro minuti di recupero al triplice fischio finale dell’arbitro che fissa il risultato.

Mercoledì ore 20 il Sistiana Sesljan sarà impegnato nei quarti di Coppa Italia contro la Spal Coedovado, partita secca caso di pareggio verranno disputati subito i calci di rigore. Mentro domenica si torna sul rettangolo amico infatti affronteremo la Pro