SISTIANA SESLJAN: Guiotto, Razem, Pelegic, Simeoni, Luca Crosato (50’ st Venutti), Toffoli (40’ st Erik Colja), Matteo Crosato (21’ st Banussi), Loggia (47’ st Villatora), Volas, Francioli, Romeo (31’ st Minigjhini). All. Jurincich
AZZURRA GO: Celante, Iamnsig, Pussi (44’ st Gashi), Turus (41’ st Famea), Blasizza, Marini, Selva, Pantuso (39’ st Degano), Ligia, Della Ventura (39’ st Bizjak), Manna (31’ st Di Palo). All. Terpin
ARBITRO: Poletto di Pordenone; assistenti Corbatto e Pocar di Gradisca d’Isonzo
NOTE: Ammoniti Pelengic, Toffoli, Benussi; Selva, Pantuso, Famea

Torna alla vittoria il Sistiana Sesljan che regola per 2-0 la buona Azzurra Gorizia. Gara tutto sommato equilibrata nel primo tempo, al di l’ha del vantaggio del Sistiana Sesljan con Volas, le due squadre non riescono a rendersi particolarmente pericolose se non nella parte finale. Nella ripresa la gara si accede, il Sistiana Sesljan concede forse troppo spazio all’Azzerra che cresce sfiorando più volte il pareggio fino al raddoppio dei padroni di casa che però non tarpa le ali agli ospiti che cercano fino all’ultimo minuto di rendere meno amara la sconfitta.

Prima frazione avara di emozioni da entrambe le parti, nonostante il vantaggio dei padroni di casa. Al 9’, Pelengic dalla destra apre incrociando con Volas che ha tutto il tempo per controllare la sfera e trovare la conclusione a giro che vale il vantaggio per l’1-0. Poi la gara continua in modo equilibrato fino al 27’, Guiotto al limite dell’area va in anticipo sul contropiede di Ligia. Al 28’ gran bella triangolazione tra Matteo Crosato e Loggia che costringe la difesa a rifugiarsi in angolo. Al 32’ Della Ventura fa partire un diagonale che dalla destra colpisce il palo. Al 35’ la conclusione da fuori di Loggia dalla sinistra, la sfera indirizzata sotto l’incrocio viene respinta da Celante in uscita. Nel recupero al 47’ doppia occasione per l’Azzurra, prima la conclusione di Manna viene respinta dal portiere su Selva che si accentra colpendo il palo. E il primo tempo si conclude con i padroni di casa in vantaggio per 1-0.

Nella ripresa la gara si accende con l’Azzurra che prende man mano che passano i minuti coraggio. Nei primi minuti ci provano Della Ventura, la conclusione è alta su assist di Selva e poi il tentativo di Pussi che sfiora il montante. Al 9’ gran bel assist di Volas che dalla destra incrocia con Razem, la conclusione da fuori trova Celante in uscita costretto a devia la sfera sopra la traversa. Poi Ligia tra Pelengic e Simeoni che lo costringono a farsi recuperare dal portiere. Al 10’ Selva dalla sinistra mette in mezzo per Iansig che per un soffio di testa con ci arriva sul secondo palo. Al 15’ Guiotto in uscita bassa va in anticipo su Ligia. Al 21’ sugli sviluppi di un corner per l’Azzurra il Sistiana Sesljan, prima Selva colpisce il palo, poi una selva di gambe in mischia non riescono a trovare la deviazione vincente. Poi al 25’ una conclusione all’esterno della porta per l’Azzurra. Al 27’ la punizione dal limite di Pantuso dalla destra deviata in angolo dalla barriera. Poi Selva dalla sinistra di testa mette sul fondo. Al 35’ discesa di Minighini dribbla Marini si accentra, la conclusione finisce deviata in angolo da Celante a fil di palo. Al 36’ il Sistiana Sesljan trova il raddoppio, sugli sviluppi di un corner dalla destra di Loggia la sfera arriva Volas, la conclusione viene respinta da Celante in tuffo, s’avventa Benussi che trova la conclusione da due passi per il 2-0. Nel finale di tempo l’Azzurra continua a spingere per provare ad accorciare le distanze senza riuscirci.

Domenica prossima il Sistiana Sesljan sarà di scienza in quel di Manzano dove affronterà la Manzanese, la gara avrà inizio alle 14.30 per il cambio dell’ora.