UNION 91-SISTIANA SESLJAN 0-1
GOL: 25’ st Volas su rig.
UNION 91: De Sabbata, Nascimbeni, Benedetti, Antonutti, Mattia Turco, Pellizzeri, Rizzi, Degani, David Turco, Fabbris, Alberto Ponte. All. Favero
SISTIANA SESLJAN: Clede, Razem, Venutti, Simeoni, Luca Crosato, Toffoli, Loggia (28’ st Erik Colja), Carlevaris (37’ st Giorgi), Volas, Minighini (16’ st Romeo, 46’ st Villatora), Francioli. All. Jurincich
ARBITRO: Righi di Gradisca d’Isonzo; assastenti Dissegna e Ciuffreda di Gradisca d’Isonzo
NOTE: Espulso Antonutti per doppia ammonizione al 37 st
Ammoniti Simeoni, Luca Crosato; Minighini; Benedetti

Seconda vittoria in Campionato per il Sistiana Sesljan, che supera a fatica l’Union 91 per 1-0. Nella prima frazione il Sistiana Sesljan domina lasciando poco spazio alla manovra dei locali che faticano ad andare in zona tiro. Nella prima parte della ripresa la gara risulta equilibrata con l’Union 91 che osa di più. Le squadre si allungano lasciando più spazio per le giocate. La sblocca Volas su rigore, nel finale il Sistiana Sesljan difende a denti stretti il risultato.

Buona la partenza del Sistiana Sesljan che nella prima frazione spinge fin dai primi minuti. Al 2’ minuto si registra la punizione di Frabbris dalla sinistra ribattuta dalla difesa. Al 4’ il diagonale dalla destra di Minighini finisce all’esterno della porta. Al 7’ c’è un contrasto dubbio in area su Minighini, l’arbitro fa cenno di rialzarsi. Al 12’ ci prova Francioli con una conclusione da fuori che finisce di poco a lato. Al 19’ sugli sviluppi di una punizione, tocco di Naschibeni per Degano, il pallonetto finisce tra le braccia di Clede. Al 28’ il tentativo di Razem da buona posizione non sortisce l’effetto desiderato. Al 30’ il corner di Carlevaris, ribattuto finisce sul fondo. Al 31’ Loggia, dalla destra, mette alto. Al 37’ la punizione di Cerlevaris giunge a Volas che per un soffio non trova l’inzuccata vincente. E la prima frazione si conclude a reti inviolate.

Nella ripresa l’Union 91 prende coraggio iniziando a spingere di più. Al 5’ il tentativo dell’Union 91 dalla destra che impegna il portiere sul primo palo. Al 18’ ci prova Francioli dalla destra la sua conclusione portiere è preda di De Sabbata. Al 24’ Volas va in pressione sul fondo calciando la sfera che viene toccata con la mano da un difensore, l’arbitro non ha dubbi decretando la massima punizione. Sul dischetto si presenta Volas che non sbaglia, per l’0-1. Al 31’ e 33’ due tentativi fotocopia per Francioli, prima dalla destra e poi dalla sinistra, sono preda del portiere. Al 37’ l’Union 91 rimane in dieci per l’espulsione per doppio giallo di Antonutti. Nel finale di tempo l’Union 91 aumenta i giri mettendo in difficoltà la retroguardia ospite. Al 42’ Clede costretto a fare gli straordinari in mischia per salvare il risultato. Al 45’ sulla conclusione di Fabbris il portiere si fa trovare pronto alla ribattuta sul primo palo. Al 46’ Clede ancora protagonista, De Giuli prova a risolvere una mischia senza fortuna con la sfera deviata in angolo. Al 48’ l’occasione per chiudere l’incontro giunge sui piedi di Volas che ben servito da Villatora, vince un contrasto e al limite dell’area alza la sfera a pallonetto finendo sopra la traversa. Dopo i quattro minuti di recupero decretati dall’arbitro la gara si conclude con la seconda vittoria in campionato per il Sistiana Sesljan che incamera altri 3 punti.

Domenica prossima il Sistiana Sesljan torna tra le mura amiche dove affronterà nell’unico derby triestino di Promozione il Trieste Victory Academy. Che nell’anticipo di ieri ha superato per 3-1 il Fiumicello.