GOL: 1’ pt Ferrazzo; 8’ st Volas su rigore, 47’ st Volas
SISTIANA SESLJAN: Guiotto, Razem, Carlevaris, Pelengic, Luca Crosato, Toffoli (1’ st Romeo), Loggia (1’ st Simeoni), Leghissa (1’ st Francioli), Volas, Minighini (30’ st Erik Colja), Matteo Crosato. All. Jurincich
FIUMICELLO: Mirante, Tomasin (24’ pt Paderi), Sarr, Pinat (12’ st Colussi), Maria, Paneck, Chiccaro (26’ st Ferrara), Paludetto. Ferrazzo, Nikolas Corbatto, Dall’Ozzo (26’ st Daniel Corbatto). All. Paviz
ARBITRO: Suciu di Udine; assistenti Zucchelli e Pocar di Gradisca d’Isonzo
NOTE: Espulso Pelengic per doppia ammonizione al 14’ st e Sarr al 40’ st
Ammoniti Toffoli, Romeo: Pinat, Paludetto, Nikolas Corbatto, Dall’Ozzo

Inizia con il piede giusto il Campionato di Promozione del Sistiana Sesljan che nella prima giornata supera per 2-1 il Fiumicello 2004. Sul campo di Santa Croce partenza subito in salita per il Sistiana Sesljan, il Fiumicello passa subito in vantaggio. Il Sistiana Sesljan prova a reagire. Reazione che si concretizza nella ripresa, complice il calo avuto degli ospiti, trovando prima il pareggio con Volas su rigore per poi, nel recupero, trovare il gol della vittoria che valgono i primi tre punti.

Partenza subito in salito per il Sistiana Sesljan, il Fiumicello al 1’ minuto passa subito in vantaggio, Chiccaro dalla destra incrocia con Ferrazzo che, sulla sinistra, fa partire il diagonale che infila Guiotto per il 0-1. Un minuto dopo il Sistiana Sesljan va vicino al pareggio in due occasione, prima con l’inzuccata di Leghissa che costringe il portiere a deviare la sfera in angolo, poi dalla bandierina Carlevaris mette in mezzo per Volas che sul secondo palo di testa impegna Mirante. Al 4’ Dall’Ozzo prova ad incrocia con Paludetto, sfera intercettata da Toffoli finisce sul fondo a fil di palo. Al 5’ la conclusione di Chiccaro impegna il portiere. All’8’ Dall’Ozzo dalla destra mette alto. Al 15’ Volas entra in area salta due difensori, la concludendo respinta da Mirante, in uscita bassa, arriva a Minighini che conclude addosso al portiere. Al 26’ Nikolas Corbatto salta due difensori costringendo il portiere a respingere la sfera in uscita. Al 29’ la conclusione di Ferrazzo finisce a fil di palo. Al 30’ tentativo dal limite di Minighini. Al 37’ potrebbe esserci una toccata di mani in area da parte di Sarr non vista dall’arbitro che assegna un angolo. Sugli sviluppi del corner Volas subisce una trattenuta in area l’arbitro fa cenno di rialzarsi. Al 39’ Carlevaris incrocia con Matteo Crosato, la girata al volo finisce alta. Al 41’ la punizione dal limite di Dall’Ozzo si stampa sulla barriera. E il primo tempo si conclude con il Fiumicello in vantaggio.

Nella ripresa si assiste subito ad un colpo di testa di Volas, assist di Minighini, che chiama in causa Mirante. Al 2’ la punizione di Paludetto finisce tra braccia del portiere. Al 3’ tentativo alto dal limite Matteo Crosato. Al 7’ Matteo Crosato incrocia con Volas che in area viene trattenuto, l’arbitro da due passi indica il dischetto del rigore. Dagli undici metri Volas non perdona per l’1-1. Al 14’ Pelengic nel giro di pochi minuti si prende due gialli venendo espulso lasciando il Sistiana Sesljan in dieci. Al 15’ la punizione a giro di Paludetto costringe Guiotto a respingere in tuffo la sfera. Al 21’ Nikolas Corbatto si libera il diagonale dalla destra si spegne sul fondo. Al 25’ sugli sviluppi di una punizione, tocca Paludetto per Ferrara la conclusione dal limite è preda del portiere. Al 29’ la punizione a giro di Paludetto finisce sul fondo. Al 30’ Francioli prova ad incrociare con Volas, anticipato da un difensore, la sfera arriva a Razem che da fuori mette a lato. Al 35’ doppia occasione per il vantaggio del Sistiana Sesljan, Francioli appoggia a Volas diagonale respinto da Mirante in uscita bassa arriva a Francioli, la conclusione respinta di piede dal portiere. Al 40’ Sarr cintura Volas e l’arbitro lo espelle per fallo da ultimo uomo e Fiumicello rimane in dieci. Al 47’ Il Sistiana Sesljan si porta in vantaggio, gran recupero di Volas che scatta sul filo del fuorigioco, fa partire un diagonale dalla destra ad incrociare superando il portiere in uscita bassa con il diagonale finisce in fondo al sacco per il 2-1. Nei rimanenti minuti di recupero non succede quasi niente e il triplice fischio finale dell’arbitro decreta la prima vittoria in a campionato per il Sistiana Sesljan per 2-1.

Settimana prossima turno di riposo per il Sistiana Sesljan. Si torna in campo mercoledì 25 settembre con il quarto turno di Coppa Italia di Promozione dove affronteremo in trasferta la Forum Jilii.