BUJESE: Devetti, Rovere, Garofoli, Fabris, Ponton (30’ st Michelutto), Barjakatovic, Pinzano (30’ st Braidotti), Forte (41’ st De Baronio), Bocutti (34’ st Aghina), Del Riccio, Valusso (34’ st Mucin). All Andriuli
SISTIANA SESLJAN: Guiotto, Razem, Benussi (30’ st Pelengic), Simeoni, Luca Crosato, Toffoli, Carlevaris, Erik Colja (9’ st Giorgi), Volas, Francioli, Romeo (34’ st Loggia). All. Jurincich.
ARBITRO: Gaiotto di Udine; assistenti Kalbhenn e Pignatore di Pordenone
NOTE: ammoniti Razem, Simeoni, Carlevaris, Erik Colja

Nella prima gara ufficiale di Coppa Italia di Promozione, il Sistiana Sesljan esce sconfitto, per 2-0, dal campo della Bujese pur disputando una buona prova dopo il grosso rinnovamento di questa rovente estate. Gara tutto sommato ben giocata che nella prima frazione, risulta abbastanza equilibrata con qualche occasione da entrambe le parti. Nella ripresa la gara risulta condizionata dalle decisioni arbitrali con la Bujese trova la via del gol in apertura e in chiusura di tempo.

Nella prima frazione parte subito forte la Bujese, la punizione di Pinzano, al 1’ minuto, scalda i guantoni del Guiotto costretto e respingere la sfera in uscita alta. Al 4’ la conclusione dal limite di Ponton finisce a lato a fil di palo. Al 9’ Valluso appoggia per Bocutti, in area il portiere gli riba la sfera in uscita bassa. Al’15’ la prima occasione per il Sistiana Sesljan, Romeo vince un contrasto con Fabris sul limite dell’area provando la girata al volo poco fortunata. Al 17’ su di una mischia in area viene annullato un gol per fuorigioco di Valluso. Al 21’ conclusione dal limite di Ponton finisce alta. Al 27’ sul traversone dalla destra di Razem Devetti anticipa tutti. Al 36’ sugli sviluppi di una punizione di Carlevaris, Volas di testa mette di poco sopra la traversa. Al 40’ gran recupero di Volas che in tuffo prova a sorprendere il portiere ma l’azione risulta in fuorigioco. Al 41’ Guiotto in uscita bassa va in anticipo su Fabris e il primo tempo si conclude a reti inviolate.

Nella ripresa la Bujese passa quasi subito in vantaggio, al 6’, il diagonale dalla destra di Del Riccio finisce in rete sul palo più lontano, 1-0. In precedenza, al 5’, si registrava una conclusione di Francioli di poco alta all’incrocio. Al 9’ Razem dalla destra incrocia con Volas che di testa, da posizione defilata, mette la sfera sul fondo. Al 22’ la punizione di Ponton ribattuta costringe il portiere a rifugiarsi in angolo ma l’azione è viziata da una posizione di fuorigioco. Al 30’ la punizione dalla sinistra di Volas si stampa sulla traversa. Al 36’ arriva il raddoppio della Bujese, sugli sviluppi di una punizione dalla destra la ribattuta arriva a Roveri che trova il pertugio per infilare la sfera in rete per il 2-0. Nel finale di tempo, al 43’, Carlevaris, dalla sinistra, con il suo diagonale prova a rendere meno amara la sconfitta finendo sul fondo. Nei minuti di recupero, al 48’, si registra la conclusione dal limite di Toffoli. Dopo quattro minuti di recupero la gara si conclude con la vittoria della Bujese per 2-0.

Domenica il Sistiana Sesljan sarà di nuovo in campo per il derby di Coppa Italia contro il Trieste Victory Academy che in questo turno è stato superato per 2-0 dalla Forum Julii.