SISTIANA SESLJAN-TOLMEZZO 2-1
GOL: 44’ pt Rovere; 26’ st Almberger, 42’ st Dall’Ozzo
SISTIANA SESLJAN: Tommaso Blasizza, Matteo Crosato, Almberger, Vasques (16’ st Gotter), Pelengic, Erik Colja (42’ st Vecchio), Luca Crosato, Disnan, Dall’Ozzo, Francioli, Schiavon (24’ st Vekic). All. Godeas
TOLMEZZO: Beltrame, Nait, Gabriele Faleschini Micelli (39’ st Sanchez), Rovere, De Giudici (9’ st Daniele Faleschini), Picco, Davide Fabris, Motta (28’ st Cucchiaro), Greghorutti, Nagostinis (9’ st Sabidussi). All. Serini
ARBITRO: Garraoui di Pordenone; assistenti Zucchelli e Chesini di Gradisca d’Isonzo
NOTE: ammoniti Luca Crosato; Nait

Nonostante la vittoria sul Tolmezzo per 2-1, il Sistiana Sesljan retrocede direttamente nel campionato di Promozione senza passare per i Play-Out. Gara abbastanza equilibrata nella prima frazione anche l’avvio risulta contratto, il Tolmezzo gioca passando in vantaggio allo scadere. Nella ripresa la gara si accende il Sistiana Sesljan cerca fin dai primi minuti il pareggio trovandolo per poi trovare il vantaggio e la vittoria che purtroppo non serve visti i risultati nelle altre gare coinvolte.

In avvio di primo tempo non succede quasi niente. Al 8’ Dall’Ozzo dalla destra prova ad incrociare con Schiavon che per un soffio non ci arriva. Al 15’ la conclusione di Matteo Crosato viene respinta da un diffensore. Al 17’ Micelli dalla destra incrocia con Gregorutti, costringendo Giovanni Blasizza a smanaccia la sfera sopra la traversa. Al 22’ Francioli prova a sorprendere il portiere con un tiro da fuori area. Al 23’ la conclusione di Gregorutti viene respinta in scivolata da Pelengic. Al 27’ Nagostinis vince un contrasto in area con Pelengic, la conclusione è preda del portiere. Al 29’ la punizione dalla destra di Gabriele Faleschini costringe il portiere a smanacciare la sfera sopra la traversa. Al 31’ Vasques dalla destra appoggia Pelengic che mette in mezzo per Schiavon che di testa conclude alto. Al 32’ sugli sviluppi di un out, ribattuta arriva a Schiavon che in rovesciata mette la sfera alta. Al 34’ Nagostinis appoggia a Motta, la conclusione è preda del portiere. Al 44’ la punizione di Motta dalla sinistra pesca Rovere che in scivolata sul secondo palo infila il portiere per lo 0-1. E il primo tempo si conclude con il Tolmezzo in vantaggio.

Nella ripresa il Sistiana Sesljan prova a reagire. Nei primi minuti si registra il tentativo a giro di Micelli deviato in angolo. Al 2’ minuto la conclusione sul contropiede di Dall’Ozzo viene respinto da Beltrame in uscita bassa, ma la posizione dell’attaccante viene giudicata in fuorigioco. Al 3’ minuto si registra la conclusione alta di testa di Nagostinis. All’8’ la punizione dal limite di Disnan da l’illusione del gol ma la sfera sfila a fil di palo. Al 14’ la conclusione di Motta costringe Tommaso Blasizza a respingere in uscita bassa rifugiandosi in angolo. Al 18’ discesa di Almberger sulla fascia sinistra, serve Gotter, la conclusione viene respinta. Su di una mischia in area Dall’Ozzo in due occasioni costringe il portiere a respingere in due tempi bloccando le velleità locali. Al 21’ la girata di Dall’Ozzo finisce alta. Al 26’ il Sistiana Sesljan trova il pareggio, sugli sviluppi di un corner, dalla sinistra, la ribattuta di testa arriva ad Almberger che da fuori area infila Beltrame con un eurogol per l’1-1. Al 31’ Pelengic si immola nella conclusione di Sabiussi che mette la sfera all’esterno della porta. Al 37’ la conclusione di Gotter viene respinta dal portiere. Al 41’ la conclusione di Dall’Ozzo sul primo palo costringe il portiere a rifugiarsi in angolo. Il forcing finale dei padroni di casa porta il vantaggio del Sistiana Sesljan con Dall’Ozzo che al 42’ dalla sinistra infila il portiere nel palo più lontano. Nel finale il Tolmezzo cerca il pareggio e il Sistiana Sesljan difende a denti stretti il vantaggio. Dopo i cinque minuti di recupero al triplice fischio finale decreta la vittoria del Sistiana Sesljan per 2-1 ma allo stesso tempo la retrocessione diretta in Promozione.

Ora con la fine del campionato e la retrocessione diretta il Sistiana Sesljan si lecca le ferite per i punti persi in altre sfide che potevano dare un’altra change ai locali di rimanere in categoria.