CHIARBOLA PONZ.-SISTIANA SESLJAN 2-0
GOL: 2’ pt Montestella; 1’ st Sain su rig.
CHIARBOLA PONZ.: Zetto, Malandrino (48’ st Jerman), Trevisan, Farosich, Casseler, Frontali (32’ st Dekovic), Montestella, Del Moro, Male (39’ st Costa), Sain (20’ st Sistiani), Vincenzo Coppola (35’ st Paulini). All. Musolino
SISTIANA SESLJAN: Tommaso Blasizza, Tomasetig (6’ st Vecchio), Almberger, Francioli, Matteo Crosato (45’ st Zagar), Stefani (23’ st Germani), Luca Crosato, Disnan, Schiavon, Gotter (21’ pt Erik Colja, 35’ st Loggia). Dussi. All. Godeas
ARBITRO: Calò di Udine; assistenti Marri e Monfregola di Gradisca d’Isonzo
NOTE: ammoniti Dussi, Erik Colja; Malandrino, Vincenzo Coppola, Dekovic
Dalla panchina espulso mister Godeas al 33’ st

Seconda sconfitta in campionato per il Sistiana Sesljan che nell’anticipo subisce un gol per tempo venendo superato nel derby sentito per 2-0 dal Chiarbola Ponziana. Gara tutto sommato equilibrata nella prima frazione, al di l’ha del gol in apertura ci sono stato poche opportunità degne di nota per entrambe le formazioni. Nella ripresa il leitmotiv non sembra cambiare se non verso la metà della frazione dove il Sistiana Sesljan prova a reagire senza successo.

Il primo tempo si apre subito in discesa per il Chiarbola Ponziana che al 1’ minuto si fa vedere con Vincenzo Coppola che, da posizione defilata, dalla destra fa partire un diagonale che si spegne alto. Al 2’ minuto il Chiarbola passa in vantaggio, sugli sviluppi di un corner sulla destra di Frontali la sfera trova l’incornata vincente di Montesetella lasciato solo per l’1-0. Passano tre minuti e Zetto in uscita travolge in area Gotter, l’arbitro fa cenno di rialzarsi. Al 12’ tentativo su punizione per Disnan. Al 17’ si registra la conclusione alta dal limite di Tomasetig. Al 29’ c’è un fallo di mani in area del Chiarbola non ravvisato dall’arbitro. Al 33’ l’arbitro sventola il cartellino rosso a mister Godeas per avergli rivolto qualche non gradita. Al 40’ si registra la conclusione dalla sinistra di Male. Al 42’ Disnan mette in mezzo per Francioli il diagonale viene respinta da Zetto in uscita. E il primo tempo si conclude con i locali in vantaggio

La ripresa offre pochi spunti se non nel finale di tempo dove il Sistiana Sesljan prova a reagire. Al 1’ minuto il Chiarbola Ponziana trova il raddoppio su calcio di rigore concesso per una trattenuta in area di Dussi su Casseler. Nell’esecuzione Tommaso Blasizza intuisce ma non riesce a bloccare la conclusione dagli undici metri di Sain, 2-0. Al 13’ viene annullato un gol per fuorigioco dubbio, che avrebbe potuto riaprire la contesa, a Matteo Crosato. Al 17’ la conclusione, tra due difensori, di Malandrino finisce tra le braccia di Tommaso Blasizza. Al 20’ la girata di Matteo Crosato finisce alta. Al 21’ Frontali, su azione d’angolo, mette la sfera sul fondo. Al 25’ la punizione di Disnan diventa un assist per Schiavon che di testa mette alto. Nel finale il Sistiana Sesljan prova a farsi vedere in due occasioni con Dussi: al 28’ la conclusione dalla sinistra costringe Zetto a respingere la sfera sul primo palo mentre al 37’ a tu per tu con il portiere lo costringe a concludere all’esterno della porta. Al 39’ Dekovic mette la sfera a lato. Allo scadere la conclusione di Dussi finisce tra le braccia del portiere. Nei cinque minuti di recupero non succede quasi niente fino al triplo fischio finale che decreta la vittoria nel derby per 2-0 del Chiarbola Ponziana.

Settimana prossima il Sistiana Sesljan sarà impegnato tra le mura amiche contro la neo promossa Azzurra Premariacco in una gara che si preannuncia sulla carta complicata