SISTIANA SESLJAN-SANVITESE 0-1
GOL: 46’ st Vittore
SISTIANA SESLJAN: Giovanni Blasizza, Pelengic (44’ pt Tommaso Blasizza, 45’ st Tomaseting), Almberger, Francioli, Matteo Crosato, Stefani (30’ st Erik Colja), Luca Crosato, Disnan, Germani (20’ srt Schiavon), Gotter, Dussi. All. Godeas
SANVITESE: Loperfido, Trevisan, Vittore, Bertoia, Command, Bortolussi, Venaruzzo (30′ st Bagnarol), Tesolat (15′ st Bance), Luca Rinaldi (41′ st Dainese), Alessandro Cotti Cometti (15′ st Mior), Mccanik (31′ st Habtamu Rinaldi). All Moroso
ARBITRO: Moschion di Gradisca d’Isonzo; assistenti Sokolic e Pavlovic di Trieste
NOTE: ammoniti Luca Crosato; Command, Venaruzzo, Mior

Il Sistiana Sesljan esce sconfitto nella prima gara di campionato contro la Sanvitese per un 1-0. Gara tutto sommata equilibrata quella giocata questo pomeriggio sul verde di Visogliano. Clima tipicamente estivo con il caldo a farla da padrone che ha limitato molto il gioco. La tipica partita dove il primo che segna vince solo che questa volta è la Sanvitese a portarsi a casa l’intera posta in gioco

Primo tempo tutto sommato equilibrato con le due formazioni che non riescono a rendersi più di tanto pericolose. Nei primi minuti è la Sanvitese a farsi vedere in area con la conclusione di Alessandro Cotti Cometti che costringe il portiere ad allungarsi in tuffo per rifugiarsi in angolo. Al 13’ il tocco ravvicinato di Francioli e preda in mischia del portiere. Al 14’ discesa dalla desta di Germani vede il portiere fuori dai pali, prova a sorprenderlo con un pallonetto. Al 18’ Tesolat da fuori mette la sfera sul fondo. Al 30’ Trevisan dalla destra costringe Giovanni Blasizza a smanacciare la sfera sopra la traversa. Non passa neanche un minuto che Tesolat dalla destra conclude all’esterno della porta. Al 33’ Francioli da fuori costringe Loperfido a mettere la sfera sopra la traversa. Al 45’ Luca Rinaldi, spalle alla porta, prova risolvere la mischia spizzando la sfera di testa. Al 46’ ancora Luca Rinaldi con un diagonale che costringe il portiere a ribattere la sfera sul primo palo. E il primo tempo si conclude a reti inviolate.

Nella ripresa il leit motiv non sembra cambiare con le due squadre che non riescono a sfondare i muri eretti in difesa. Nei primi minuti ci prova Dussi con una conclusione alta. All’11’ Maccanik, su azione d’angolo di Command, costringe la difesa a mettere la sfera sopra la traversa. Al 30’ la conclusione di Gotter viene murata dalla difesa schierata. Un minuto più tardi Bance mette per Luca Rinaldi che conclude alto. Al 33’ la conclusione di Gotter costringe la difesa a rifugiarsi in angolo. Nel finale di tempo spinge la Sanvitese, al 36’ tentativo ribattuto a Vittore mentre al 39’ ci prova Bance con un diagonale insidioso che finisce alto. Al 43’ la conclusione da fuori di Dainese costringe Giovanni Blasizza alla ribattuta in mischia rifugiandosi in angolo. Quando ormai la gara sembrava volgere al termine sul risultato di 0-0, al 46’ la Sanvitese passa in vantaggio, dopo un batti e ribatti in area Vittore dalla sinistra pesca il jolly, fa partire un pallonetto che colpisce il montante interno del palo inter più lontano beffando il portiere per il 0-1. Nel recupero Schiavon ha sui piedi l’occasione per il pareggio ma Loperfido in uscita lo anticipa e la gara si conclude con la vittoria per 1-0 della Sanvitese sul terreno del Sistiana Sesljan.

Settimana prossima il Sistiana Sesljan sarà impegnato in trasferta sul campo dell’Opicina dove affronterà in anticipo il Chiarbola Ponziana, che in questo turno è stato superato per 2-0 dalla Juventina.