POL. CODROIPO-SISTIANA SESLJAN 1-2
GOL: 26’ pt Cassin; 36’ st Dall’Ozzo, 39’ st Pelengic
POL. CODROIPO: Nutta, Cherubin (9’ st Papagna), Facchinutti, Mallardo, Tonizzo, Nadalini, Battaino (9’ st Patrik Beltrame), Daniele Beltrame, Cassin, Lascala (21’ st Facchini), Ruffo (37’ st Toffolini). All. Salgher
SISTIANA SESLJAN: Cantamessa, Pelengic, Almberger, Francioli (42’ st Loggia), Matteo Crosato, Stefani (14’ st Vasques), Luca Crosato, Disnan, Schiavon (35’ st Dall’Ozzo), Gotter (46’ st Visentin), Dussi (29’ st Tomasetig). All. Godeas
ARBITRO: Garraoui di Pordenone; assistenti Patat di Tolmezzo e Gonella di Trieste
NOTE: ammoniti Francioli, Matteo Crosato; Cherubin, Facchinutti

La stagione 2023-24 per il Sistiana Sesljan inizia con il piede giusto superando in trasferta la Polisportiva Codroipo per 2-1 a domicilio nella prima gara di Coppa Italia. Primo tempo di marca locale con il Codroipo che potrebbe chiuderla già nella prima frazione. Nella ripresa esce dal guscio il Sistiana Sesljan, complice un calo del Codroipo, riuscendo a ribaltare il risultato.

Il primo tempo e la Pol. Codroipo ad avere dalla sua le migliori occasioni costringendo il sistiana Sesljan a giocare di rimessa. Nei primi minuti, sugli sviluppi di un corner dalla sinistra di Disnan, la ribattuta in area che fa da sponda arriva a Schiavon che di testa metta sopra la traversa. Al 3’ gran intervento in tuffo al volo di Cantamessa costretto a mettere in out la punizione a giro di Tomizzo. Al 17’ Battaino prova a risolvere una mischia in area dove il portiere si fa trovare pronto. Al 21’ Facchinutti dalla sinistra mette in mezzo per Cassin che in scivolata mette la sfera a fil di palo. Al 26’ il Codroipo passa in vantaggio con un’azione fotocopia, Facchinutti dalla sinistra mette in mezzo per Cassin che di tacco questa volta non sbaglia per l’1-0 locale. Al 30’ il diagonale da fuori di Facchinutti costringe la difesa a mettere in angolo. L’angolo di Ruffo viene ribattuto ribattuto per Cassin che in girata la sfera costringe la difesa a rifugiarsi in angolo. Al 33’ diagonale di Battaino sul portiere. Nel finale di tempo si registrano dei tentativi su punizione di Disnan e il primo tempo si conclude con il Codroipo avanti di un gol.

Nella ripresa il Sistiana Sesljan prova fin dai primi minuti a ribaltare il risultato complice un vistoso calo dei locali. Al 4’ Dussi serve Gotter che impegna Nutta sul primo palo in uscita bassa. Al 7’ la conclusione da Lascala dal limite finisce tra le braccia di Cantamessa. All’11’ la conclusione di Stafani dal limite finisce a lato. Al 14’, sugli sviluppi di una punizione di Disnan, Schiavon prova ad anticipare l’uscita alta del portiere. Al 17’ sugli sviluppi di una punizione di Lascala per Daniele Beltrame che appoggia a Patrik Beltrame, il diagonale finisce sul fondo. Al 26’ sugli sviluppi di una punizione di Disnan dalla destra il portiere smanaccia la sfera sulla traversa, sulla ribattuta s’avventa il neo entrato Dall’Ozzo, classe 2005, che in rovesciata insacca per il momentaneo pareggio. Al 39’ il Sistiana Sesljan raddoppia, Dall’Ozzo dalla destre mette la sfera a Pelengic che supera Nutta per il 1-2. Nel finale di tempo il Codroipo prova a riprendersi dall’1-2 ospite abbozzando una reazione che non sortisce l’effetto sperato neanche nei minuti di recupero fino al triplice fischio finale che decreta la vittoria per 2-1.

Il prossimo impegno per il Sistiana Sesljan sarà tra le mura amiche di Visogliano domenica 3 settembre sempre per la Coppa Italia, mentre mercoledì 30 la Polisportiva Codroipo sarà ospite del Tolmezzo, terza squadra di questa prima fase di Coppa.