GOL: 11’ st Del Fabro, 24’ st David Colja su rig., 45 st Spetic su rig.
SISTIANA SESLJAN: Colonna, Pelengic, Tomasetig (1’ st Madotto), Loggia (1’ st Dussi), Vecchio, Matteo Crosato, Luca Crosato, Disnan, Schiavon, Erik Colja (8’ st Spetic), David Colja (29’ st Germani). All. Godeas
FORUM JULII: Lizzi, Calderini (27’ st Miani), Maestrutti, Snidarcig (27’ st Andassio), De Nardin, Bolzicco, Castenetto, Ponton, Comisso, Insausti (1’ st Diallo), Del Fabro (18’ st Bric). All. Bruno
ARBITRO: Tomasetig di Udine; assistenti Nigris di Udine e Hussu di Trieste
NOTE: ammoniti Bolzicco, Ponton.

La classica gara di fine stagione tra due formazioni che non hanno più niente da chiedere al campionato, da una parte i padroni di casa del Sistiana Sesljan da l’altra l’ormai retrocessa da qualche settimana Forum Julii. La spuntano i locali per 2-1, dopo un primo tempo giocato sotto tono. Nella ripresa la gara si accende con le due formazioni che iniziano a giocare. Alla fine la disputa è state decisa dagli episodi.

Nel primo tempo la gara non decolla. Al 3’ minuto Pelengic dalla destra mette per Tomasetig che sul secondo palo che conclude sul fondo. Al 7’ David Colja viene anticipato dal portiere sul traversone di Schiavon. Al 12’ David Colja conclude all’esterno della porta. Al 15’ Comisso anticipato da Tomasetig sul traversone dalla destra di Castenetto. Al 18’ gran protesta del Sistiana Sesljan su un fallo di mani in area. Sul ribaltamento di fronte Ponton dal limite conclude su Colonna in uscita. Al 29’ conclusione dalla sinistra di Castenetto è preda del portiere. Al 31’ la spiazzata di testa di Schiavon finisce sul fondo. Al 32’ Schiavon dalla destra pesca Luca Crosato che di testa da centro area mette alto. Al 37’ discesa dalla sinistra di Castenetto, la conclusione costringe Colonna a bloccare in due tempi in uscita bassa anticipando l’incursione di Comisso. Al 38’ la conclusione dal limite di Comisso finisce sul portiere. Al 42’ David Colja conclude all’esterno della porta. Al 45’ conclusione dalla destra di Pelengic ribattuta da Lizzi e il primo tempo si conclude a reti inviolate.

Nei primi minuti della seconda frazione subito al 4’, la conclusione di Castenetto dalla sinistra costringe Colonna a rifugiarsi in angolo. Al 6’ risponde il Sistiana Sesljan con la conclusione dal limite di Luca Crosato. Al 9’ la conclusione di Dussi viene respinta da Lizzi in uscita bassa. Nel momento migliore del Sistiana Sesljan la Forum Julii si porta in vantaggio. Al 11’, sugli sviluppi di un corner, Del Fabbro, dopo aver scambiato con Snidarcig, dalla sinistra infila Colonna sotto la traversa per l’0-1. Al 14’ due corner per il Sistiana Sesljan battuti da Disnan, sul secondo s’avventano sulla sfera Spetic e Vecchio che fanno carambolare la sfera a fil di palo. Spingono i padroni di casa, al 17’ Disnan dalla sinistra incrocia con David Colja che di testa impegna il portiere. Al 18’ il corner battuto da Disnan dalla destra arriva a Vecchio che sul secondo palo mette fil di palo. Al 23’ Maestratti va in contrasto in area su Spetic l’arbitro senza dubbio indica il dischetto del rigore. Dagli undici metri David Colja trasforma per il momentaneo pareggio, 1-1. Al 30’ viene annullato il gol del vantaggio a Germani, la sfera colpisce il palo prima di entrare in rete per la posizione di fuorigioco a Schiavon. Al 33’ sugli sviluppi di una punizione di Disnan dalla sinistra, Dussi conclude sul fondo. Al 36’ si rivede la Forum con la conclusione a giro di Ponton. Al 44’ Maestratti in area va atterra Madotto, l’arbitro da pochi metri indica il dischetto del rigore. Dagli undici metri Spetic trasforma per il 2-1. Nei minuti di recupero il Sistiana Sesljan va vicino al tris, sugli sviluppi di un corner di Disnan, ribattuto per Dussi, conclude sopra la traversa

Con questa gara si conclude la terza stagione del Sistiana Sesljan in Eccellenza disputando in totale quarantaquattro partite ufficiali tra Coppa Italia e il Campionato, arrivando in semifinale di Coppa Italia e classificandosi al settimo posto in campionato con 59 punti.