SISTIANA SESLJAN-SPAL CORDOVADO 1-1
GOL: 23’ pt Ostan; 27’ st Pelengic
SISTIANA SESLJAN: Colonna (1’ st Cantamessa), Francioli, Pelengic, Matteo Crosato (26’ st Germani), Vecchio (1’ st Madotto), Zlatic, Luca Crosato, Disnan, Dussi, Gotter (22’ pt Biloslavo), David Colja (31’ st Spetic). All. Godeas
SPAL CORDOVADO: Bavena, Guizzo, Danieli (29’ st Scarparo), Coppola (29’ st Brichese), Parpinel, Michelon, Roman, De Agostini, Miolli, Roma (41’ st D’Imporzano), Osten. All. Rossi
ARBITRO: Caputo di Pordenone; assistenti Fragiacomo e Montecalvo di Gradisca d’Isonzo
NOTE: ammoniti Pelengic, Disnan, Cantamessa

Nel confronto con la Spal Cordovado il Sistiana Sesljan pareggia per 1-1. Gara ben giocata dal Sistiana Sesljan che non si fa intimorire della Spal Cordovado in lotta per la seconda piazza. Nella prima frazione sono mi padroni di casa ad avere il pallino del gioca ma è la Spal a portarsi in vantaggio. La ripresa risulta più equilibrata con i padroni di casa che trovano il pareggiano, la gara rimane in bilico fino al termine.

Nei primi minuti il Sistiana Sesljan con David Colja prova ad impensierisce la retroguardia ospite della Spal Cordovado prima con la conclusione murata al 3’, poi al 6’ vede il portiere fuori dai pali e da centro campo prova a sorprenderlo con un traversone che si spegne alto di poco. Al 9’ il tentativo dalla sinistra di Dussi costringe Baveda a rifugiarsi in angolo. All’11’ sugli sviluppi di un corner, Zlatic che di testa conclude di poco sopra la traversa. Al 12’ tentativo da fuori di Ostan. Al 14’ conclusione dal limite di David Colja sul portiere. Al 15’ sugli sviluppi di un corner ribattuto la sfera arriva a Dussi che dalla sinistra conclude di poco alto all’incrocio. Al 22’ sugli sviluppi di un corner dalla sinistra di Coppola, Parpinel di testa schiaccia la sfera con la difesa a liberare. Al 23’ la Spal passa in vantaggio con Ostan che dalla sinistra infila Colonna per il 0-1. Al 32’ ci prova Disnan con un pallonetto che risulta alto all’incrocio. Nel finale di tempo al 44’ Baveda un uscita va in anticipo sul contropiede di David Colja rubando la sfera dai piedi. Al 45’ Miolli dalla sinistra impegna Colonna sul primo palo. E Il primo tempo si conclude con la Spal in vantaggio per 1-0.

La ripresa inizia sulla falsa riga della prima frazione, accendendosi poi nel finale. Al 5’ David Colja, in contropiede, viene anticipato da Bavena, in uscita bassa, costringendo il portiere a deviare la sfera in angolo. Un minuto più tardi, sugli sviluppi di un corner la ribattuta arriva a Madotto che da fuori conclude sul portiere in uscita alta. Al 7’ prova a farsi vedere la Spal con Roma che conclude alto e con Miolli che al 8’ costringe Cantamessa a respingere sul primo palo. Al 17’ Dussi dalla sinistra conclude all’esterno della porta, un minuto dopo Madotto conclude alto di poco. Al 19’ doppia occasione per Miolli che costringe Cantamessa a respingere la sfera in due tempi. Al 22’ la punizione di Coppola costringe la difesa locale a mettere in angolo. Al 23’ Roman non inquadra la porta concludendo sul fondo. Al 27’ ariva il pareggio dei padroni di casa, discesa sulla fascia sinistra di Pelengic, fa partire un traversone che si infila in rete sul palo più lontano, 1-1. Sale il forcing del Sistiana Sesljan che prova a portarsi a casa l’intera posta in gioco. Al 30’ tentativo sul portiere di David Colja. Al 35’ Spetic dalla destra mette in mezzo per Luca Crosato che in spaccata cerca il pertugio per battere Baveda. Nel finale di tempo spinge la Spal. Al 41’ Cantamessa si supera rifugiandosi in angolo sul colpo di testa di Scarparo e al 43’ la punizione di Brichese di poco alta all’incrocio. Nel recupero Spetic dalla sinistra conclude alto e il risultato non cambia fino al triplice fischio finale dell’arbitro dopo quattro minuti di recupero.

Prossima settima pausa per il Torneo delle Regioni, si torna in campo il 30 aprile. Il Sistiana Sesljan sarà impegnato nel derby contro il San Luigi in trasferta, che in questo turno la supero il Chions al 94’. All’andata la gara su concluse a reti inviolate.