FIUME V. BANNIA-SISTIANA SESLJAN 0-1
GOL: 25’ st David Colja
FIUME V. BANNIA: Zannier, Dassie, Greatti, Imbrea, Zambon (42’ st Fabretto), Iacono (35’ st Caldarelli), Pizzioli, Sbaraini (24’ st Barattin), Sellan, Di Lazzaro, Sclippa (24’ st Nieddu). All. Colletto
SISTIANA SESLJAN: Cantamessa, Francioli, Almberger (14’ st Matteo Crosato), Madotto (23’ st Loggia), Vecchio, Zlatic, Luca Crosato, Disnan (51’ st Erik Colja), Schiavon (21’ st David Colja), Gotter (42’ Ghersetti), Dussi. All. Godeas
ARBITRO: Bonutti di Basso Friuli; assistenti Marino di Basso Friuli e Tomasi di Pordenone
NOTE: ammoniti Schiavon, Matteo Crosato; Imbrea, Zambon

Nell’anticipo del venerdì il Sistiana Sesljan si impone in trasferta sul Fiume Veneto Bannia per 1-0. Gara tutto sommato equilibrata sbloccata soltanto nella seconda frazione da bomber David Colja. Dal canto suo il Fiume Veneto Bannia ha provato a riaprirla, ma la tenacia degli ospiti ha fatto sì che il Sistiana Sesljan porti a casa l’intera posta in gioco.

Primo tempo combattuto ma equilibrato. Nei primi minuti si registra un diagonale di Dussi dalla sinistra che costringe Zannier a distendersi per parare. Al 7’ il diagonale di Disnan dalla destra si spegne di poco a lato. Al 14’ e 16’ doppia occasione di Schiavon il primo ribattuto viene dal portiere mentre il secondo in scivolata mette la sfera a lato. Al 21’ sugli sviluppi di un corner di Di Lazzaro dalla sinistra, la sfera arriva a Cantamessa che in mischia perde il pallone finendo sul fondo. Al 22’ Sbaraini da posizione defilata colpisce il palo. Al 24’ la punizione di Di Lazzaro costringe la difesa a deviare in angolo. Al 30’ la punizione sul lato corto destro dell’area di Disnan costringe il portiere a rifugiarsi in corner. Al 33’ Zannier in uscita va in anticipo sull’incursione di Schiavon. Al 42’ conclusione dal limite di Dussi finisce a lato. Al 43’ Sellan viene anticipato da Vecchio sul traversone dalla destra di Di Lazzaro deviando la sfera in angolo. E la prima frazione si conclude a reti violate

La ripresa risulta avara di emozioni. Nei primi minuti Zannier in uscita su Gotter, dalla sinistra, fa partire un diagonale che fa la barba al palo. Al 7’ ancora Gotter dal limite conclude a lato. Al 12’ Sellan dalla destra impegna Cantamessa sul primo palo. Al 23’ conclusione alta dal limite di Sbaraini. Al 25’ il Sistiana Sesljan passa in vantaggio, sugli sviluppi di un svarione difensivo il tap-in vincente di David Colja che infila Zannier in uscita. Al 26’ si registra la conclusione alta di Nieddu. Al 27’ la punizione di Di Lazzaro viene ribattuta in mischia in area. I locali provano a rendersi pericolosi. Nel finale di tempo le due difese risultano protagoniste bloccando tutte le iniziative, il Sistiana Sesljan difende a denti stretti il vantaggio fino al triplice fischio finale dell’arbitro.

Domenica prossima il Sistiana Sesljan ospiterà, sul rettangolo di Visogliano, la Spal Cordovado in lotta per la seconda piazza del campionato di Eccellenza. All’andata la Spal si impose per 3-0