Sistiana-Maniago Vajont 2-1
MARCATORI: 20’ pt Disnan su rig.; 20’ st Gotter, 27 st Gurgu
SISTIANA: Colonna, Tomasetig (49’ st Pelengic), Almberger, Vecchio, Stainhauser, Zlatic, Vasques (45’ st Madotto), Disnan, Schiavon (30’ st Spetic), Gotter, Dussi (25’ pt Francioli. All. Godeas
MANIAGO VAJONT: Pellegrinuzzi, Sera (14’ st Gant), Presotto (26’ st Mazzoli), Gjini (40’ st Infanti), Beggiato, Belgrado, Pinton, Roveredo Elia, Plozner (16’ st Tassan Toffola), Gurgu, Akomeah. All. Mussoletto
ARBITRO: Rashed di Imola; assistenti Cristin di Basso Friuli, Lendaro do Pordenone
NOTE: ammoniti Vecchio, Steinhauser, Zlatic, Disnan, Gotter; Belgrado

Settima vittoria in campionato per il Sistiana Sesljan che supera il Maniago Vajont per 2-1. Gara ben giocata dai padroni di casa che riescono a gestire bene la continua emergenza dando il meglio di se. Primo tempo tutto sommato equilibrato, equilibrio spezzato dal vantaggio locale su rigore, per chiudere la frazione con un crescendo. Nella ripresa meglio il Maniago Vajont i padroni di casa amministrano il vantaggio acquisito.

Nel primo tempo subito al 3’ si registra la conclusione di Gotter che costringe Pellegrinuzzi a mettere in angolo. Al 13’ conclusione alta per Pinton. Al 17’ ci prova Dussi con una conclusione dal limite. Al 20’ Beggiato in area travolge Gotter, l’arbitro senza esitazione indica il dischetto del rigore. Dagli undici metri Disnan trasforma il rigore concesso per 1-0. Al 26’ sugli sviluppi di un corner di Belgrado la sfera in mischia finisce sul fondo. Il Maniago Vajont, con il passare dei minuti, prova a prendere in mano le redini del gioco Al 30’ conclusione di Akomeah ribattuta da Colonna in tuffo. Al 31’ Gurgu dalla sinistra colpisce l’incrocio. Al 32’ la punizione di Gjini finisce poco sopra la traversa. Al 34’ il diagonale di Gjini, dalla sinistra, finisce sul fondo, Nel finale di tempo, al 40’ la punizione di Vasques costringe la difesa a deviare in angolo. E il primo tempo si conclude con il Sistiana Sesljan avanti di un gol.

Nella ripresa la musica non sembra cambiare. Nei primi minuti subito la punizione di Vasques ribattuta dal portiere, sul ribaltamento di fronte, Sera dalla destra costringe Colonna a smanacciare la sfera. Al 4’ sugli sviluppi di una punizione di Vasques, la ribattuta a campanile di Disnan su cui Gotter prova ad anticipare Pellegrinuzzi in uscita. Al 9’ Gotter dal fondo incrocia con Schiavon che di testa mette di poco a lato. Un minuto dopo ancora Schiavon dal fondo impegna il portiere. Al 14’ Presotto di testa impegna Colonna. Al 20’ il Sistiana Sesljan raddoppia, Gotter in contropiede vince un contrasto con Gant, fa partire un diagonale che infila Pellegrinuzzi per il 2-0. Al 24’ la punizione dalla sinistra di Disnan arriva a Schiavon che di testa colpisce l’incrocio del pali. Al 25’ la punizione di Vasques arriva a Disnan che in girata mette sul fondo. Al 27’ il Maniago Vajont accorcia le distanze, il diagonale di Gurgu infila Colonna, 2-1. Al 29’ la punizione di Gotter deviata dalla difesa finisce a fil di palo. Nel finale di tempo il Maniago va alla ricerca del pareggio. Al 40’ sugli sviluppi di una punizione, Gurgu di testa mette sopra la traversa, mentre al 42’ la punizione dal limite di Infanti attraversa la barriera per essere bloccata da Colonna. Nel recupero ci prova ancora Infanti poi un diagonale di Pinton. Dopo più di cinque minuti di recupero al triplice fischio l’arbitro decreta la settima vittoria in campionato del Sistiana Sesljan.

Domenica prossima il Sistiana Sesljan sarà ospite della Sanvitese, che nel turno odierno è stato superato dal Chions per 3-2, per continuare a stare in alto in classifica.