Ronchi-Sistiana 1-0
MARCATORI: 7’ pt Autiero
RONCHI: Drascek, Visintin, Tuccia, Dominutti (43’ st Bucca), Stradi, Furlan (1’ st Rocco), Kogoj, Sirach, Autiero (38’ st Buzinel), Becirevic, Rosu (14’ st Calistore). All. Gragoratti
SISTIANA: Battistella, Tomasetig (1’ st Benussi), Crosato Luca, Disnan, Zlatic, Carli, Del Bello, Dussi, Germani (20’ st Sammartini), Carlevaris, Colja David. All. Musolino
ARBITRO: T. Andriambelo di Roma 1; assistenti Cristin di Basso Friuli e Guze di Udine
NOTE: espulso Kogoj al 10’ st
Ammoniti Crosato Luca, Germani, Carlevaris; Dominutti, Stradi, Furlan, Kogoj, Sirach, Rosu, Rocco

Niente da fare nella gara con il Ronchi il Sistiana Sesljan torna da Monfalcone, si giocava al Cosulich, a mani vuote. I padroni di casa che trovano il vantaggio che rimarrà fino al novantesimo già nella prima frazione. Dal canto suo il Sistiana Sesljan prova a giocare ma il Ronchi glielo impedisce ne scaturisce una gara a tratti nervosa e molto fallosa nel computo finale dei cartellini.

Giornata nel ricordo di Mario Germani, grande dirigente del “delfini” scomparso qualche giorno fa, il Sistiana Sesljan è scesa in campo con il lutto al braccio osservando un minuto di raccoglimento.

La prima frazione si apre in salita per gli ospiti del Sistiana Sesljan. Al 7’ il Ronchi passa in vantaggio sugli sviluppi di un corner dalla sinistra di Bacirevic la sfera viene ribattuta in area dove Autiero ne approfitta par battere Battistella sulla linea di porta in mischia, 1-0. In precedenza si registrava la punizione alta di Carlevaris. Al 10’ Tomasetig dalla destra incrocia con Del Bello sulla sinistra, la conclusione finisce in angolo. Sei minuti dopo Del Bello dalla sinistra incrocia con Carlevaris il tap-in costringe Drascek sul primo palo. Al 18’ e al 19’ una punizione per parte prima con Steinhauser e poi con Kogoj. Al 20’ il portiere va in uscita in anticipo su Colja David. Al 22’ gran protesta da parte del Sistiana per un fallo in area di Visentin ai danni di Colja David dove l’arbitro fa cenno di rialzarsi. Al 25’ la punizione di Kogoj finisce tra le braccia del portiere. Al 29’ e al 31’ i due corner di Kogoj vengono neutralizzati di testa Carli. Al 36’ sale ancora la protesta del Sistiana per un altro rigore non concesso ancora ai danni di Colja David. Al 41’ la punizione di Carli attraversa la barriere costringendo Drascek sul primo palo. Nel finale di tempo 48’ la punizione dal limite di Dussi non sortisce l’effetto sparato. E il primo tempo si conclude con il Ronchi avanti per un gol.

Nella ripresa la gara si fa più maschia il Ronchi non permette di esprimere al meglio gli ospiti. Nel primi minuti subito una punizione di Steinhauser. Al 9’ gran intervento di piede di Battistella sulla conclusione di Kogoj. Al 10’ prima il tentativo in girata di Autiero finisce a lato, poi il fallaccio di Kogoj che lascia il Ronchi in dieci. Al 12’ la conclusione a giro di Dussi finisce all’esterno della porta. Al 17′ sugli sviluppi di un corner di Becirevic la conclusione di Calistore finisce alta. Il Sistiana Sesljan continua spingere cercando il pareggio. Al 20’ tentativo di Colja David su punizione. Al 26’ conclusione alta di Zlatic. Al 40’ fallo di mani in area del Ronchi l’arbitro indica il discetto del rigore, Drascek intuisce a para la conclusione dagli undici metri di Carlevaris che sulla ribattuta, in mischia, non trova il tap-in vincente. Nel finale di tempo ancora un tentativo per Carlevaris ribattuto dalla difesa su Del Bello che conclude alto. Al termine dei sei minuti di recupero l’arbitro, al triplice fischio, decreta la vittoria del Ronchi per 1-0.

Settimana prossima il Sistiana Sesljan affronterà, in anticipo, il Kras tra le mura amiche. Kras che in questo turno nell’anticipo di ieri ha superato per 1-0 il Chiarbola Ponziana. All’andata il Sistiana Sesljan si impose per 2-1.