MARCATORI: 11’pt Zingon; 13’ st Germani su rig.
GEMONESE: Nutta, Perisutti, Zuliani, Gregoric, Krseven, Djukic, Carnelutti, Buzzi, Vidotti (33’ st Vuerich), Zigon (35’ st Londero), Arcon. All. Mescia
SISTIANA: Colonna, Crosato, Del Bello, Francioli (21’ st Vasques), Kozmann, Carli, Pitacco. (45’ st Zicchinolfi), Taucer, Germani, Disnan, Colja David (34’ st Sammartini) All. Salierno (Musolino squalificato)
ARBITRO: Toselli di Gradisca d’Isonzo; Bitta e Miani di Pordenone
NOTE: Ammoniti Francioli, Pitacco, Zicchinolfi; Djukc, Buzzi, Arcon

Pareggio che sta stretto al Sistiana Sesljan in quel di Gemona per 1-1, nell’anticipo di sabato. In questa gara gli ospiti dimostrano di aver carattere e di poter affrontare qualunque squadra. Dal canto suo la Gemonese risulta compatta in difesa lasciando poco spazio alle iniziative degli ospiti che continuano a faticare in fase di finalizzazione.

Poche emozioni nella prima frazione dove spesso si è giocato nel limite della trequarti. Al 4’ si registra subito una conclusione a giro di Crosato che colpisce l’incrocio. All’11’ la Gemonese passa in vantaggio Arcon mette in mezzo per Zingon che in mischia di testa trova il pertugio per superare Colonna insaccando per l’1-0. Al 21’ la punizione a giro di Disnan costringe Nutta a mettere in angolo. Al 25’ tentativo su punizione di Zigon scavalca la barriera finendo di poco sopra la traversa. Nel finale di tempo la Gemonese va alla ricerca del raddoppio prima del riposo. Al 27’ si registra una conclusione alta per Buzzi e al 39’ il corner di Arcon viene neutralizzato da Crosato.

Nella ripresa si vede subito un Sistiana Sesljan più agguerrito, spinge fin dai primi minuti, costringendo i padroni di casa a giocare di rimessa. Nel primo minuto si registra il tentativo in rovesciata di Colja David che finisce sopra la traversa. Al 3’ Colja David prova ad incrociare con Germani che a centro area non arpiona la sfera. Al 5’ la conclusione dal limite di Disnan ostringe Nutta a distendersi per parare. Al 10’ il diagonale di Colja David, a tu per tu con il portiere in uscit, finisce a lato. All’11’ c’è un’evidente toccata di mani in area della Gemonese l’arbitro, da due passi, senza esitazione, indica il dischetto del rigore tra le proteste dei locali. Al 13’, dagli undici metri, Germani trasforma. Al 16’ Pitacco dalla destra incrocia con Germani costringendo il portiere a mettere in angolo. Al 29’ tentativo a lato per Germani. Al 34’ Germani da fuori are prova a sorprendere Nutta fuori dai pali con un pallonetto, il portiere in extremis riesce a deviare in angolo la sfera cadendo in rete. Nel recupero tentativo da fuori per il neo entrato Zicchinolfi.

Mercoledì i delfini, del Sistiana Sesljan, saranno impegnati sul campo del Domio contro il Chiarbola Ponziana per la Coppa Italia. Mentre domenica ospiterà la Pro Fagagna che in questo turno sarà impegnato in casa con il Tamai.

Gemonese-Sistiana Sesljan 1-1
GEMONESE: Nutta, Perisutti, Zuliani, Gregoric, Krseven, Djukic, Carnelutti, Buzzi, Vidotti (33’ dp Vuerich), Zigon (35’ dp Londero), Arcon. Tren. Mescia
SISTIANA: Colonna, Crosato, Del Bello, Francioli (21’ dp Vasques), Kozmann, Carli, Pitacco. (45’ dp Zicchinolfi), Taucer, Germani, Disnan, Colja David (34’ dp Sammartini) Tren. Salierno (Musolino diskvalificiran)
SODNIKI: Toselli(GRADIŠČE OB SOČI); Bitta in Miani(PORDENONE)
RUMENI KARTONI: Francioli, Pitacco, Zicchinolfi; Djukc, Buzzi, Arcon

Remi Sistiane-Sesljana v Gemoni z 1-1 v sobotni tekmi. Sistiana-Sesljan je vsekakor dokazal, da se lahko kosa z vsakeršnim tekmecem. Gemonese s svoje strani je prikazal odlično obrambno igro s katero so preprečili ofenzivno učinkovitost gostov.

Bled začetek tekme v kateremu se igra odvija daleč od golov. V 4’ Crosato z zaključkom z obrata zadane prečko. Gemonese vodi že v 11’ po podaji Arcona v sredino, kjer si Zingon pridobi pravi prostor in z glavo premaga Colonno, 1-0. Delfini nevarni v 21’ s prostega strela, Disnan primora Nutto žogo odbiti v kot. Podobno v 25’ kjer Zigonova žoga preleti živi zid a tudi prečko, le za malo. Ob koncu dela je Gemonese tista, ki vodi igro in išče dvojno vodstvo. V 27’ previsok strel Buzzija in v 39’ Crosato reši svoje po akciji iz kota.

Sistiana-Sesljan se iz slačilnic vrne mnogo bolj osredotočen na ofenzivno igro in rezultati so takoj vidni. Colja David s škarjicami udari visoko čez gol, v 3’ Colja David kombinira z Germanijem, ki pa žoge ne ukroti v kazenskem prostoru. Še en strel Disnana od daleč primora Nutto k težki obrambi. Colja David v 10’ sam pred vratarjem a strel konča na dnu. V 11’ minuti sodnik prisodi najstrožjo kazen saj igralec Gemoneseja tika žogo z roko v lastnem kazenskem prostoru. Kljub ugovarjanju domačih, sodnik brez obotavljanja dosodi enajstmetrovko za delfine. Germani suveren iz bele pike, 1-1. Nato tri posusi Germanija: nevaren v 16’ po podaji Pitacca , v 29’ pošlje žoga na dno, v 34’ poskus z lobom od daleč, potem ko je videl Nutto izven vrat. Žoga odbita v zadnjem trenutku. V podaljšku še zadnji poskus Zicchinolfija, ki ne spremeni končnega rezultata.

V sredo bo Sistiana-Sesljan igral v Domiju proti Chiarboli Ponziana za Italijanski pokal medtem, ko bo v nedlejo gostovala Pro Fagagno.