MARCATORI: 35’ pt Smrtnik; 18’ st Cusin, 36’ st Colja David
SISTIANA: Colonna, Crosato (36’ st Vecchio), Del Bello, Francioli (5’ st Vasques), Taucer, Carli, Pitacco, Disnan, Germani, Carlevaris (25’ st Sammartini), Colja David. All. Salierno (Musolino squalificato)
BRIAN LIGNANO: Bon, Bonilla, Benussi, Pramparo, Tagliavacche, De March, Alessio (31’ st Facchinutti), Borgobello (32’ st Stiso Christian), Smrtik (43’ st Casteneto), Stiso Gianluca, Cusin. All. Stefani
ARBITRO: De Stefanis di Udine; Masini di Gradisca d’Isonzo e Beltrame di Udine
NOTE: espulso dalla panchina Carlevaris
Ammoniti Colonna, Germani; Pramparo, De March, Cusin, Stiso Christian.

Sconfitta immeritata per Sistiana Sesljan con il Brian Lignano per 2-1. Nell’arco dei novanta minuti il Sistiana Sesljan costruisce tanto ma fa fatica in fase realizzativa, a differenza degli ospiti, che nelle poche occasione concesse lo castigano, anche se ai punti i padroni di casa avrebbero merita qualcosa in più.

Nella prima frazione si registrano subito due conclusioni per il Brian Lignano, Cusin e Stiso Gianluca impegnano Colonna, in mezzo risponde Colja David con la conclusione sul portiere, l’azione viziata da fuorigioco. Al 9’ Crosato dalla destra incrocia con Germani, spizzata di testa finisce a lato. Al 15’ la punizione di Stiso Gianluca costringe Colonna a deviare in angolo. Al 22’ Bonilla, su azione d’angolo, impegna il portiere sul primo palo. Un minuto più tardi Crosato dal fondo, mezzo per Germani che al volo mette sul fondo. Al 26’ Pitacco prova ad incrociare con Germani, in mezzo all’area non ci arriva, ripetendosi due minuti dopo, Germani questa volta spedisce sul fondo. Al 34’ gran occasione per il Sistiana, discesa di Colja David, a tu per tu con Bon gli conclude addosso. Della serie gol sbagliato gol subito. Al 36’ il Brian passa in vantaggio, Alessio mette in mezzo per Smrtnik che fa partire un diagonale vincente, 0-1. Nel finale di tempo un tentativo per parte, Cusin conclude sul portiere, poi la conclusione Carlevaris e preda del portiere.

In apertura di ripresa subito due occasioni per il Sistiana Sesljan con Colja David, al 2’ minuto, costringe Bon ad un intervento in uscita in due tempi, mentre al 5’ Vasques mette per Colja David la girata in diagonale finisce sul fondo. Al 13’ tentativo sul fondo di Alessio. Al 17’ Brian vicino al raddoppio, Smetnik di testa supera Colonna gran salvataggio di Carli sulla linea. Non passa neanche un minuto e il Brian trova il raddoppio, sugli sviluppi di un corner, la ribattuta in mischia arriva a Cusin che trova il pertugio per battere il portiere, 0-2. Riprende a spingere il Sistiana Sesljan, al 32’ tentativo alto da fuori area di Colja David. Al 36’ il Sistiana accorcia le distanze con Colja David abile a trovare il diagonale per battere Bon. Al 40’ sugli sviluppi di un corner ribattuto in area viene annullato il gol del pareggio al Sistiana. Nel finale di tempo il Sistiana Sesljan si riversa nella metà campo avversaria nel vano tentativo di trovare il pareggio Al 45’ viene espulso Carlevaris dalla panchina, per proteste. Dopo sei minuti di recupero il triplice fischio dell’arbitro decreta la seconda sconfitta in campionato per il Sistiana Sesljan.

Settimana prossima, DPCM permettendo, saremo ospiti della Gemonese, si giocherà sabato in anticipo alle 16.30. Gemonese che in questo ultimo turno e stata sconfitta dalla Pro Fagagna per 1-0.

Video Sintesi a cura di Livio Gon

Sistiana Sesljan-Brian Lignano 1-2
STRELCI: 35’pp Smrtnik, 18′ dp Cusin, 36′ dp Colja David
SISTIANA-SESLJAN: Colonna, Crosato(36’dp Vecchio), Del Bello, Francioli(5’dp Vasques), Taucer, Carli,Pitacco, Disnan, Germani, Carlevaris(25’dp Sammartini), Colja David. Tren. Salierno (Musolino diskvalificiran)
BRIAN LIGNANO: Bon, Bonilla, Benussi, Pramparo, Tagliavacche, De March, Alessio (31’ dp Facchinutti), Borgobello (32’ dp Stiso Christian), Smrtik (43’ dp Casteneto), Stiso Gianluca, Cusin. Tren. Stefani
SODNIKI: De Stefanis (VIDEM); Masini (GRADIŠČE OB SOČI) in Beltrame (VIDEM)
RDEČI KARTONI: iz klopi Carlevaris
RUMENI KARTONI: Colonna, Germani; Pramparo, De March, Cusin, Stiso Christian

Nezaslužena izguba domačih proti Brian Lignano z 2-1. Med celotno tekmo Sesljan dokaže boljši nogomet a jim ne uspe izkoristiti polpriložnosti, ki so si jih pripravili. Z druge strani je gostujočim uspelo zadeti kljub malo strelom na gol.

V začetku srečanja je prišlo do prvih priložnosti za goste z Cusinom in Stiso Gianluco, ki pa ne ogrozijo vrat Colonne. Takoj zatem Colja David nastrelja vratarja a na žalost iz prepovedanega položaja. V 9′ se Crosato spusti po desni strani in poda proti Germaniju, strel z glavo konča na strani. V 15′ prosti strel Stisa primora Colonno, da žogo posla v kot. 22′ Bonilla zmoti vratarja po podaji s kota. Crosato minuto kasneje poda Germaniju, ki z volejem ni bil točen. V 26′ minuti Pitacco kombinira z Germanijem, a žoga je predaleč, par minut kasneje podobna situacija in žoga konča na dnu. V 34′ prva velika priložnost Sistiane-Sesljana s Coljo, ki vratarja nastrelja, ko je bil sam pred njim. Takoj zatem gostje povedejo s strelom Smrtnika iz kazensekga prostora, ki popelje rezulatat na 0-1. Ob koncu prvega polčasa še dva poskusa z obeh strani, Cusin in Cerlevaris nista bila boljša od vratarjev.

Drugi polčas je začel v znamenju Sistiane-Sesljana z dvema streloma Colje, prvič se je vratar izkazal in ubranil v dveh poskusih, drugič po podaji Vasquesa strel na dno igrišča. V 17′ Brian zelo blizu novega vodstva s Smetnikom ki je pretental Colonno a Carli reši domače na vratarski črti. Po niti minuti Brian spet zadane gol po premoru iz kota, v kazenskem prostoru Cusin srečnejši od vseh in premaga vratarja, 0-2. Sistiana- Sesljan se ne preda in se poda v ofenzivo, v 32′ Colja David poskuša od daleč. V 36′ končno uspe domačim zadeli gol s Coljo z diagonalnim strelom, ki premaga Bona. V 40′ razveljavljen gol Sesljanu-Sistiani po akciji iz kota. Ob koncu tekme cela sesljanska ekipa v polovici nasprotnikov a trud se tokrat ne poplača. V zadnji minuti Carlevaris odstranjen s trenerske klopi. Po šestih minutah podaljška se tekma zaključi z drugim letošnjim porazom domačinov.

Naslednji krog bo v gosteh pri ekipi Gemonese, in sicer v soboto ob 16.30. Gemonese je prav tako izgubil zadnjo tekmo proti Pro Fagagni z 1-0.